Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Per bacco tra vino e tipicita'

Città di Castello
Google+

Il vino come vettore per far conoscere anche le altre eccellenze dell’Alta valle del Tevere e, in particolare, di Città di Castello. È l’obiettivo della prima edizione di “Per...Bacco”, un percorso di tre giorni, da venerdì 5 a domenica 7 ottobre, che mira a promuovere, prodotti, cultura, imprese e formazione locali. 

Per bacco tra vino e tipicita': al via venerdì 5 ottobre, nel centro servizi di Cerbara, con l’apertura degli stand di 25 cantine, degustazioni guidate, un convegno, mostra e cena di beneficenza. 

È prevista l’apertura degli stand di 25 cantine umbre, marchigiane e toscane, nella sede del centro servizi “Valtiberina produce”, a Cerbara, frazione di Città di Castello, in cui si svolgerà l’intera iniziativa. Ogni giorno sono previste diverse degustazioni guidate di vini a tema, abbinate a cibi locali, a partire da quella dedicata a “Il sottobosco”, il 5 ottobre, alle 18, con il supporto dell'istituto professionale di stato “Felice Cavallotti” e di quello agrario “Ugo Patrizi”, entrambi di Città di Castello. 

Quattro degustazioni

Alla prima, in programma alle 12.30 (anche domenica 7), un esperto sommelier, insieme ad alcuni chef della scuola operaia “Bufalini”, illustrerà le proprietà di vini monovitigno, che saranno poi abbinati a cibi locali.

La seconda (alle 17) e la terza (alle 19), invece, verteranno, rispettivamente, sull’abbinamento del vino con il cioccolato, a cura dell’Accademia del cioccolato di Città di Castello, e sui vini Passito e Vinsanto.

La quarta alle 20.30, approfondirà il tema di “Carni nobili e grandi rossi”. “Questa manifestazione – ha sottolineato Domenico Duranti –, che si inserisce in un percorso di valorizzazione dei prodotti tipici locali, iniziato lo scorso anno, ha però l’obiettivo di valorizzare anche altri prodotti, come latticini, salumi e dolci, realizzati dai nostri fornai”.

Gli stessi che, insieme ai macellai locali, proporranno una degustazione, dal titolo “Le nostre ciacce storie di pane e di vita”, con vini bianchi e rossi, accompagnati da prodotti da forno e salumi, domenica 7 ottobre, alle 17.

A seguire, nella stessa giornata, alle 19, per l’ultima degustazione in programma, sempre l’Accademia del cioccolato illustrerà, questa volta, il mondo dei grandi distillati. “Un’iniziativa originale e di valore – ha concluso il primo cittadino tifernate – con il coinvolgimento di diversi soggetti del territorio, che, sinergicamente, sapranno offrire un prodotto di elevata qualità”.

La manifestazione, infine, prevede anche un convegno sulle ruralit&a

Veniteci a trovare
dal 6 al 7 ottobre 2012

Info

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: