Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Sapori in tavola nel dolce NordEst

Friuli-Venezia Giulia, Italia
Google+

"Sapori in tavola nel dolce NordEst" alla sua 6° edizione si svolge dal 12 ottobre – 25 novembre 2012 nei 9 paesi del Consorzio Attimis, Faedis, Lusevera, Magnano in Riviera, Nimis, Povoletto, Reana del Rojale, Taipana, Tarcento.

"Cosa si fa di bello questo weekend?" Chissà quante volte ci si pone il "problema" di organizzare il fine settimana e di scegliere tra l'ampia offerta di sagre, eventi, manifestazioni sportive e ludiche. "Sapori in tavola" mette d'accordo tutti perché contiene gli ingredienti completi per un'allegra gita fuori porta, alla scoperta delle bellezze del Friuli.

È quanto promette la 6° edizione della manifestazione organizzata dal Consorzio dolceNordEst - cui aderiscono i 9 comuni delle Valli del Torre dei Colli Orientali del Friuli: Attimis, Faedis, Lusevera, Magnano in Riviera, Nimis, Povoletto, Reana del Rojale, Taipana e Tarcento -, in programma dal 12 ottobre al 25 novembre 2012. Sette weekend densi di appuntamenti, non solo gastronomici, organizzati nei ristoranti del Consorzio per gustare le primizie del territorio, ma soprattutto un invito a compiere un inedito viaggio nella terra dei grandi vini, abbinando le degustazioni a passeggiate lungo i sentieri, tour in bike tra le colline, visite a borghi e musei, o anche, per i piu piccini, a fattorie didattiche.

Si parte venerdì 12 ottobre con il menu proposto dall'agriturismo Petrigh di Faedis a base di funghi, salumi, cialcjons, faraona, lamponi, il tutto innaffiato dal Refosco spumantizzato, introvabile in regione. Nella guida della mainfestazione ogni ristoratore dà anche una sua ricetta, in questo caso le pappardelle ai porcini. Fermarsi in zona significa, al di là dell'ottima cena, poter curiosare in paese e fare un salto alle tradizionali feste delle castagne di Valle di Faedis e Lusevera; da non perdere la passeggiata lungo l’antico sentiero che collega al paese i castelli di Attimis e di Faedis, dal fascino misterioso e ancora tutti da scoprire.

Domenica 15 ottobre ci si sposta a Lusevera, alla trattoria "Ai Templari": tra formaggi, gnocchi, salsiccia, manzo, castagne e ottimi dessert, grappa compresa, ogni palato troverà soddisfazione. Qui la ricetta offerta dalllo chef è il brasato di polpa di cinghiale.

Il weekend successivo, venerdì 19 ottobre, all'osteria "Ongjarut" di Tarcento si gustano pasta fatta in casa, gnocchi, maialino al forno, funghi e polenta, strudel di mele, tutti sapori dell'autunno friulano. Ai visitatori la cucina propone in guida la ricetta del coniglio arrosto. Sabato 20 ottobre alla trattoria "Ramandolo" di Nimis crespelle alla zucca, orzotto, cinghiale al Refosco, funghi, montasio e ramandolo, con ricetta consigliata del cinghiale al Refosco.

Domenica 21 ottobre a Villanova delle Grotte, frazione di Lusevera, alla trattoria "Terminal Grotte" menu a base di funghi, cervo, formaggio e strudel, con l'immancabile grappa

Veniteci a trovare
dal 12 ottobre al 25 novembre 2012

Info

www.albergodiffusotorre.it

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: