Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Biennale enogastronomica fiorentina 2012

Firenze
Google+

La Biennale enogastronomica fiorentina dal 3 al 18 novembre 2012. A Firenze, tra piazze, locali e palazzi storici, 16 giorni di eventi con mercati, spettacoli e degustazioni. Con appuntamenti ed eventi ispirati al cibo e alle bevande di qualità.

Il ruolo principale della Biennale sarà interpretato dai ristoratori fiorentini che, per l'intera durata dell'evento, con l'iniziativa “Un piatto tipico al ristorante” proporranno nei loro menù alcuni piatti della tradizione, preparazioni in certi casi ormai introvabili, per un tuffo nella più autentica cultura gastronomica gigliata.

Con la Biennale 2012 aprirà per la prima volta le porte al pubblico un nuovo affascinante spazio destinato ad importanti manifestazioni culturali: l’Ex Tribunale in P.zza San Firenze diventerà, per i 16 giorni di eventi, la casa della Biennale dove si alterneranno incontri, degustazioni, show cooking e dibattiti. La Biennale inaugurerà sabato 3 con - “Lambrusco un piacere effervescente” – una degustazione aperta al pubblico con banchi di assaggio accompagnati da specialità della gastronomia emiliana, un tributo ad una Regione ricca di cultura enogastronomica.

Altre due grandi degustazioni guidate impreziosiranno il calendario della Biennale: una dedicata al Brunello (“Il Brunello si racconta” – ex tribunale P.zza San Firenze, Firenze – martedì 13 novembre) ed una a vecchie annate da vendemmie difficili (“La storia nel bicchiere” – ex tribunale P.zza San Firenze, Firenze – giovedì 15 novembre) di affermate e storiche aziende toscane.

Banchi di assaggio, invece, per la degustazione “God Save The Wine: the great wine capitals”, martedì 6 novembre al Bernini Palace Hotel P.zza San Firenze, un appuntamento di respiro internazionale che porterà in assaggio vini dalle nove Capitali mondiali del vino.

Con l'iniziativa “Il gelato della Biennale”, alla sua seconda edizione, verranno coinvolti diversi maestri gelatieri / pasticceri fiorentini che nei loro esercizi proporranno, per l'intera manifestazione ed oltre, “Il Gelato/ Dolce della Biennale”, nuova golosa creazione realizzata appositamente per la rassegna con un prodotto di stagione.

Sempre il gelato sarà protagonista, mercoledì 7 novembre, dell’appuntamento alla Casa della Biennale “Utopia di un’idea: il gelato a cena” originale evento organizzato in collaborazione con l’Associazione Gelatai in Piazza, che raccoglie gli artigiani del gelato fiorentini autori del Gusto Biennale.

Tra i grandi eventi "Fermento Birra show"

Veniteci a trovare
dal 3 al 18 novembre 2012

Info

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: