Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Saper fare in vigna: una conferenza

Viterbo VT, Italia
Google+

Sarà l'Università della Tuscia di Viterbo ad ospitare il Convegno 'Saper fare in vigna' che si terrà il 16 novembre 2012, e che ha come obiettivo quello di creare un forum di discussione su come affrontare le attività legate alla vendemmia e al mondo della vigna facendo fronte ai cambiamenti climatici che – come dimostra anche la vendemmia 2012 – stanno avendo un impatto sempre più preoccupante sulla viticoltura.

Come preparare le viti per mantenerle sane e produttive anche di fronte a forti gelate invernali e grande siccità estiva, che stanno caratterizzando negli ultimi anni il clima continentale? Quali ripercussioni stanno avendo sulla qualità dei vini i cambiamenti climatici?

Nel convegno 'Saper Fare in vigna: ricerca, ambiente, vino', sono stati chiamati a raccolta esperti e studiosi su questo scottante tema di grande attualità sono Simonit&Sirch Preparatori d’Uva, che a Viberbo hanno appena aperto la sede per Lazio e Umbria della Scuola Italiana di Potatura della Vite, in collaborazione con il DIBAF - Dipartimento per l'Innovazione dei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali dell’ Università della Tuscia.

A fare gli onori di casa sarà il prof. Maurizio Ruzzi  Presidente Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari ed Enologiche – DIBAF. Prenderanno quindi la parola Fabio Mencarelli - DIBAF (Ecosostenibilità e valorizzazione viticola ed enologica), Riccardo Valentini - DIBAF e Centro Mediterraneo Cambiamenti Climatici (Cambiamento climatico e impatto sulla viticoltura)

Attilio Scienza Presidente del Corso di laurea di viticoltura ed enologia all’Università di Milano (Saper fare in vigna per dare equilibro alla vite), Marco Simonit - Simonit&Sirch Preparatori d'uva (La potatura ramificata per la salute della pianta), Laura Mugnai - Corso di laurea di viticoltura ed enologia dell’Università di Firenze (Saper fare in vigna e difesa dalle malattie del legno) e l’enologo Riccardo Cotarella (Vino e clima). Moderatore sarà il giornalista Daniele Cernilli.

Per informazioni e iscrizioni (partecipazione fino ad esaurimento posti) contattare i recapiti indicati.

Veniteci a trovare
il 16 novembre 2012

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: