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STREET FOOD: UN MESSAGGIO GASTRONOMICO E TURISTICO.

Agriturismo Campoallegro Autostrada Palermo-mazara Del Vallo, Santa Ninfa TP, Italia
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La Storia:

Come si traduce “street food”.

In un variegato e ghiotto paradigma di delizie. Ci sono i cosiddetti "pezzi", ad esempio i calzoni al forno e fritti, le ravazzate (pan brioche ripieno di carne trita), il "rollò" con wurstel e lo sfincione, una focaccia con pomodoro, cipolle, acciughe e caciocavallo. Venduto letteralmente per strada, quest'ultimo viene segnalato da pittoreschi strilloni che richiamano l'attenzione gridando "chistu è spinciuone, fatto ra bella viaro, chi ciavuro!" (questo è sfincione, fatto per bene, che profumo!). E ancora u pani ca meusa, un panino ripieno di milza e polmone di vitello stracotti nello strutto.

L’evento:

Angelo Franzò , chef Castelvetranese, cresciuto nel cuore di Palermo, tra gli inconfondibili odori e sapori dei tipici “ cibi da strada”, attraverso l’esperienza maturata e con l’impiego di materie prime rigorosamente territoriali, che rispecchiano le tradizioni e le identità della Valle del Belice, propone, in chiave innovativa, lo “STREET FOOD” come messaggio gastronomico e turistico.


Sarà presente all'evento il VOGLIMI DI SELINUNTE CHE IN SIMBIOSI DI IDEA CONTINUERA' IL PERCOSO PRESENTATO NELL'OCCASIONE

In collaborazione con:

- Agriturismo Campoallegro e la chef Cri Cri padron della casa

- la Dott.ssa Serafina Di Rosa Responsabile del presidio Slow Food del Pane Nero di Castelvetrano.

- il Dott. Nino Sutera, Direttore della Libera Università Rurale dei Saperi & dei Sapori di “Menfi (AG)”.

Veniteci a trovare
il 17 aprile 2014

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