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Piatti Tipici del Trentino

Trentino-Alto Adige, Italia
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Una vera e propria montagna di gusto, quella che troneggia sulla regione Trentino: tantissimi i piatti tipici della tradizione trentina, nonesa, ladina e altoatesina dal sapore e carattere inconfondibili!

Se siete alla ricerca di un'idea culinaria, di una cena dal carratere 'forte' o di un piatto che vi riporti, con il suo gusto, tra le montagne e le valli di questa splendida regione del nord Italia, seguiteci in questo itinerario tra i piatti tipici delle Valli Trentine.

Tra i primi piatti potete scegliere la polenta di patate, un vero e proprio must della tradizione contadina, cucinata con farina gialla mescolata ad un soffritto di cipolla e patate bollite. Dopo aver ridotto a purea tutto il composto, viene utilizzato, come piatto unico, accompagnandolo con carni stufate o formaggi. La potete trovare in tutti i rifugi di montagna ed è un piatto 'unico' in grado di saziare qualunque stomaco!

Sempre tra i primi piatti da non perdere gli Gnocchi di Ricotta: si tratta di un primo piatto tradizionale che si prepara impastando la ricotta, farina, uova e pane grattugiato. Si unisce poi burro e formaggio grana o ricotta salata.

Come non assaggiare i gustosi Ravioli della Val Pusterla con arina di segale con la farcita composta da spinaci, ricotta ed erba cipollina oppure di verza od anche di crauti acidi appassiti nel burro. Si servono conditi con burro e pane grattugiato.

Da non perdere inoltre i famosi canederli, o la minestra d'orzo con cipolla e prezzemolo.

Come secondo suggeriamo i probusti, un tipico piattodi Rovereto: si tratta di salsicce di coppa di maiale e polpa di vitello con una leggera aggiunta di aglio e poi insaccati e affumicati utilizzando legna di betulla. Si consumano bolliti con contorno di crauti.

A concludere il pranzo potete scegliere tra il gustoso Strudel cucinato con le buonissime mele della Val di Non, oppure la Kastanientorte, la caratteristica torta della zona di Bolzano e si prepara con castagne bollite e poi schiacciate. Non perdete, se vi capita, una fetta di Zelten, il tipico dolce natalizio trentino, fatto di frutta secca, canditi e noci.

Ad arricchire il pranzo potete scegliere tra i vari tipi di pane, indiscussa specialità locale: i Bechi-panzalini, il Bina, il Gramolato, il Breatl, il Pag, il Pane ai semi di lino, lo Schüttelbrot, il Brezel e il Pan de molche.

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