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Piatti tradizionali in una location meravigliosa alla Locanda delle Cicale

Canale Monterano RM, Italia
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Tra Roma, Viterbo e Civitavecchia, in un punto molto suggestivo da dove è possibile partire per fare scoperte interessanti, nel cuore della Tuscia, a due chilometri dal centro di Canale Monterano, si trova il casale - ristorante La Locanda delle Cicale, circondato dalle vestigia del passato etrusco, medievale, barocco.

Alla Locanda potrete gustare dell'ottima cucina locale, quella "curata" e proposta dalle due cuoche - Cinzia e Mariella - che proprio qui, ad una passo da Roma, hanno realizzato il loro sogno... consacrando la loro amicizia ai fornelli, tra piatti e delizie!

Le due cuoche, nonché amiche, dopo aver passato anni a scambiarsi ricette e a cucinare i piatti della tradizione canalese, si sono decise ad aprire una locanda dove chi lo desidera può riscoprire i sapori e i piatti della tradizione popolare della Tuscia, basata su pochi ingredienti, impreziositi dall'abilità contadina e tramandati da generazioni. 

Una cucina povera fatta di ingredienti genuini, prodotti di una terra affascinante, ricca di storia, di sapore... Una tradizione da sempre affidata alle mani e al sapere femminile depositario di un'arte culinaria che tocca l'essenza, grazie all'uso di prodotti semplici ma forti nella loro valenza "culturale".

Entriamo nel dettaglio della cucina tipica della Tuscia, che rappresenta un connubio di antiche abitudini alimentari divise dalla Toscana, dall'Umbria e dal Lazio. Insomma tre regioni fuse nel gusto di ricette antiche, tipiche di una cucina povera, legata al ciclo delle stagioni. 

I menu e i prodotti tipici della Locanda delle Cicale

Alla Locanda potrete gustare ottimi brodi, zuppe di cipolle, di fave, di broccoli, acquacotte, minestre di legumi, polenta, lumache peperoncino e mentuccia romana, pesce d'acqua dolce, carni chianine biologiche, maialino, trippa con battuto di aromi, frittura di lattarini, cicoria di campo, misticanza, crescione, insalata d'acqua, verdure e frutti dell'orto, finocchietto e erba cipollina, frutta, semi.

Tra le usanze mantenute, quella di tirare a mano la sfoglia. Da assaggiare le pappardelle al sugo di cinghiale e il coniglio porchettato!

Ottimo l'olio extravergine d'oliva tipico della Tuscia, da degustare disteso sul pane lievitato naturalmente con il lievito madre.

Da "La Locanda delle Cicale" si parte per escursioni nella vicina zona della Maremma, facilmente raggiungibile. Pensate alla meraviglia del luogo in cui si trova la Locanda, ad un passo da Roma, ma allo stesso tempo anche vicina alla bellissima regione della Maremma dai confini poco definibili, che si affaccia sul Mar Tirreno. 

La Locanda delle Cicale si trova in Via Mezzagnone 0

Veniteci a trovare
dal 22 novembre 2012 al 31 gennaio 2013

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