Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Corso avanzato per degustatore di birra: Roma edition

Barley Wine Via dei consoli 115/117, Roma, Italia
Google+

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, in collaborazione con il Barley Wine di via dei Consoli, 115 (Zona Tuscolano) presenta da lunedì 5 maggio a lunedì 30 giungo 2014 un imperdibile corso di degustazione dedicato a chi vuole intraprendere un percorso professionale di formazione o a chi, semplice appassionato, desideri conoscere tutto su come assaggiare le birre in maniera consapevole.

Il percorso didattico sarà articolato in dieci incontri (nove lezioni in aula e visita guidata al birrificio Birra del Borgo di Borgorose) durante i quali verranno affrontate le corrette modalità di valutazione, degustazione e descrizione di una birra, oltre a focus su produzione e difetti, tecniche di abbinamento e ancora approfondimenti sulle principali realtà mondiali.

Vero punto di forza dell'iniziativa è la squadra di docenti che accompagnerà i corsisti, formata da alcuni dei più importanti esperti del settore a livello nazionale e da alcuni dei birrai protagonisti del movimento artigianale nostrano.

ORARI
Ogni lezione, suddivisa tra teoria e assaggi guidati, si svolgerà dalle 20.30 alle 23.

COSTI E ISCRIZIONE
330 euro a persona
(acconto 80 euro con bonifico bancario, saldo alla prima lezione del 5 maggio o possibilità di rateizzare con pagamenti il 5 maggio e il 9 giugno).
La quota comprende dispense relative agli argomenti trattati, set di bicchieri da degustazione e attestato di partecipazione.
Posti disponibili: 33

Per info e prenotazioni:
eventi@fermentobirra.com
333.7704075


CALENDARIO DELLE LEZIONI

Lunedì 5 maggio
Tecnica di degustazione
Andrea Camaschella (docente e degustatore)
Degustare una birra: tecniche di degustazione, come i fattori ambientali e psicologici influenzano la degustazione, introduzione all'utilizzo della ruota di Meilgaard. Degustazione guidata.

Lunedì 12 maggio
Tecnica di degustazione (II parte)
Nicola Grande (Birrificio Settimo)
Degustare una birra: soglie di percezione gustativa, riconoscere i sapori fondamentali, guida alla compilazione di una scheda di degustazione. Degustazione guidata.

Lunedì 19 maggio
Le materie prime
Marco Meneghin (Birra Stavio)
Le materie prime. Il rapporto tra materie prime e l'analisi sensoriale. Degustazione guidata.

Domenica 25 maggio
Visita al birrificio Birra del Borgo di Borgorose (RI)
Visita al nuovo e vecchio birrificio (oggi sede di sperimentazioni in botte). Possibilità di partecipare ad un pranzo organizzato con birre in abbinamento.

Lunedì 26 maggio
I difetti della birra
Gianriccardo Corbo (degustatore e giudice in concorsi)
I principali difetti della birra. Riconoscere i difetti (saranno fatti annusare campioni di birra difettata). Degustazione guidata di birre “volutamente” difettate.

Lunedì 2 giugno
Realtà Birrarie: il Belgio
Giovanni Campari (Birrificio del Ducato)
Storia, tradizione, nuove tendenze e tipologie. Degustazione guidata.

Lunedì 9 giugno
Realtà birrarie: Germania e Repubblica Ceca
Manuele Colonna (publican del Ma che siete venuti a fa' di Roma)
Storia, tradizione, nuove tendenze e tipologie. Degustazione guidata.

Lunedì 16 giugno
Realtà birrarie: Inghilterra e Stati Uniti
Leonardo Di Vincenzo (Birra del Borgo)
Storia, tradizione, nuove tendenze e tipologie. Degustazione guidata.

Lunedì 23 giugno
Realtà birrarie: l'Italia
Nicola Utzeri (Fermento Birra Magazine)
Il fenomeno della birra artigianale italiana: evoluzione, protagonisti, tendenze. Degustazione guidata.

Lunedì 30 giugno
Abbinamento
Luigi "Schigi" D'Amelio (Birrificio Extraomnes)
Abbinamento birra-cibo. Le principali teorie di abbinamento. Come si abbina una birra al cibo. Compilazione di una scheda di abbinamento. Degustazione e abbinamento guidato di birre con cibo.

Veniteci a trovare
dal 5 maggio al 30 giugno 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: