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ALLA SCOPERTA DELLO CHEF PEPPE ZULLO E DELLA SUA ORSARA DI PUGLIA (FG)

Peppe Zullo Villa Jamele e Sala Paradiso - Orsara di Puglia, Orsara di Puglia FG, Italia
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Chi è Peppe Zullo? Secondo Carlo Petrini è un “cuoco contadino che ha saputo restituire alla sua terra l’orgoglio che merita”. Peppe Zullo si definisce un cuoco italiano, ma sopratutto un contadino. Siamo ad Orsara di Puglia, un suggestivo paese del sub appennino dauno inserito tra i Borghi più belli d'Italia. Qui Peppe Zullo ha creato un’azienda agricola, con 22.000 mq di orto, 35.000 mq di vigneto, 20.000 di bosco, dove alleva diversi animali (maiali neri, oche, papere, ecc.). Produce quasi tutte le materie necessarie per la cucina del suo ristorante, accanto al quale ha realizzato anche di una cantina, un caseificio e una scuola di cucina con un piccolo resort.
Peppe Zullo è un grande utilizzatore di erbe spontanee, così come impone la forte tradizione culinaria orsarese.
Il viaggio avrà il seguente itinerario:
Ore 7,00
Partenza da Francavilla al Mare in autobus – ritrovo in piazza Santa Liberata
Ore 9,30
Arrivo ad Orsara (FG) dove visiteremo l’Abbazia di Sant’Angelo con la Grotta di San Michele.
Poi ci inoltreremo nei piccoli vicoli del paese, per visitare un antico forno a paglia del 1526, tutt’oggi in attività, dove potremo acquistare uno dei migliori pani a lievitazione naturale.
Successivamente ci sposteremo nella struttura di Peppe Zullo. Qui visitemo la Sua cantina, l’orto e la scuola di cucina, per poi spostarci nel suo ristorante dove degusteremo il suo menù accompagnato dai vini dell’azienda. Il menù sarà una sorpresa dello Chef Peppe Zullo, il quale ci proporrà circo otto portate che saranno la maggiore espressione della stagionalità, del territorio e della sua personalità estroversa.
Non mancheranno a conclusione del pasto degli ottimi latticini e formaggi (Peppe Zullo è un grande affinatore di formaggi), come nella migliore tradizione dauna.
Dopo il pranzo ci recheremo a Troia (FG) per una visita alla splendida Cattedrale di Santa Maria Assunta ed ai suoi attigui musei.
Prezzo del Viaggio – omnicomprensivo bus e pranzo:
Euro 50,00 (Soci Slow Food) – Euro 60,00 (Non Soci Slow Food)

N.B.: La prenotazione è OBBLIGATORIA, entro il 08/04/2014, al n.3297482409 e si intende confermata solo previo pagamento dell’acconto di euro 15,00

Veniteci a trovare
il 13 aprile 2014

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