Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Un Mondo di Gusto a km zero

Trentino-Alto Adige, Italia
Google+

In Val di Fiemme, dal 20 febbraio al 3 marzo 2013 vi attende la rassegna enogastronomica 'Glocal Taste 2013: un mondo di gusto a km zero'.

9 Ristoranti e agriturismi aderenti alla Strada dei formaggi delle Dolomiti e al club Tradizione e Gusto rendono omaggio a 7 delle nazioni partecipanti al Mondiale di sci nordico Fiemme 2013 con una proposta gastronomica che viene da lontano, ma realizzata con i Magnifici prodotti di Fiemme, in abbinamento alla Birra di Fiemme o a selezionati vini trentini.

Il termine 'Glocal' infatti nasce dall'unione di due parole, 'Global' e 'Local' e rappresenta la nuova frontiera di lettura ed interpretazione del mondo attuale. L'idea sottosa infatti è quella di unire una dimensione internazionale, di respiro globale, a ricchezze 'locali', in questo caso piatti tipici, prodotti e tradizioni della splendida terra trentina.

A dare il benvenuto, dalla cucina, un assaggio di Formae Val di Fiemme, formaggio ufficiale di Fiemme 2013.

Tra i Paesi scelti dagli chef non potevano di certo mancare Norvegia  (Ristorante Costa Salici e Miola) e Svezia (Ristorante Hotel Ancora e Agritur Maso Corradini), affiancate da Russia (Ristorante La Cantinetta), Slovenia (Rifugio Passo Valles), Germania (Ristorante La Baita), Austria (Agritur Fior di Bosco) e Ungheria (Maso dello Speck).

Durante lo svolgimento della kermesse gastronomica 'Glocale Taste 2013', gli ospiti dei  ristoranti e degli agriturismi aderenti troveranno, oltre alle numerose proposte della tradizione fiemmese e trentina presentante in modo classico o innovativo, piatti internazionali noti, come Goulasch o Cevapcici, e meno noti come Köttbullar, Blinis e Raggmunk. Tra gli ingredienti a km0 utilizzati: salmerino, trota biologica, carni di maiale e bovine (razza Grigio alpina), lucanica, speck cotto, mele, patate, piccoli frutti e, naturalmente, formaggi come il Formae Val di Fiemme ed il Fiemmaz de Foss. Unico “intruso” il baccalà che, pur non essendo di provenienza locale, resta tra i prodotti principi della tradizione culinaria trentina.

Una volta accomodati al tavolo, per coloro che ordineranno questi piatti “Mondiali”, uno speciale “Benvenuto dalla Cucina” composto da un assaggio di Formae Val di Fiemme, in tre diverse stagionature. Un formaggio a latte crudo, prodotto dal Caseificio Sociale Val di Fiemme di Cavalese, vestito anch’esso per l’occasione con una pelure dedicata a Fiemme 2013. Un’ ottima idea regalo da portare a casa nella sua versione mini all’interno di una scatola di abete, rigorosamente della Val di Fiemme.

Ad accompagnare il tutto, Birra di Fiemme, dalla Larixbier alla Nòsa, del birrificio artiginale di Daiano o selezionati vini trentini.
Un’iniziativa, questa, che intende portare in tavola la valorizzazione dei prodotti del territorio abbinandola al tema del confronto tra culture e dello scambio culinario, frutto di una lavor

Veniteci a trovare
dal 20 febbraio al 3 marzo 2013

Info

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: