Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Stand e degustazioni di tartufo e olio extra vergine

Volterra PI, Italia
Google+

Stand e degustazioni di tartufo e olio extra vergine: sabato 23 e domenica 24 marzo 2013 a Volterra (PI), una due giorni scandita da incontri, degustazioni e stand enogastronomici.

Ad affiancare olio e tartufo il paniere di eccellenze gastronomiche locali e iniziative per tutta la famiglia come la gara di tiro con l'arco in costume e l'incontro “sul campo” dedicato all'utilizzo delle erbe spontanee in cucina.

I primi tepori primaverili risveglieranno presto la voglia di scampagnate fuori porta: quale occasione migliore per abbinare la visita a una delle città più ricche di fascino di tutta la Toscana, Volterra, alla possibilità di scoprirne - e soprattutto assaggiarne -  il ricco paniere gastronomico all'ombra di alcuni dei suoi scorci più suggestivi?

Sabato 23 e domenica 24 marzo 2013, nell'ambito dell'appendice primaverile della rassegna VOLTERRAGUSTO (www.volterragusto.com), l'antica città etrusca torna a farsi vetrina delle eccellenze locali celebrando due dei più importanti prodotti del territorio: il TARTUFO e l'OLIO EXTRA VERGINE, protagonisti di concorsi, stand, incontri e degustazioni (sabato dalle 16 alle 20, domenica dalle 10 alle 20).

Una vetrina di grande importanza per l'intero comprensorio, come testimonia la sinergia fra i tanti soggetti coinvolti nella sua realizzazione: Comitato dop Colline di Pisa; Associazione Tartufai dell’alta Valdicecina, Camera di Commercio di Pisa, Comune di Volterra e Associazione Filiera Corta del Volterrano. 

Già famosa per la pregiata varietà bianca, in festa nella Mostra Mercato a cavallo fra ottobre e novembre, Volterra rende dunque omaggio all'altrettanto nobile, ancorché meno conosciuto, TARTUFO MARZUOLO nella IV Mostra-Mercato a lui dedicata presso le Logge di Palazzo Pretorio in Piazza de' Priori: un signore della tavola tutto da scoprire, che sarà possibile assaggiare ed acquistare direttamente dai produttori negli spazi espositivi.

Al suo fianco l'OLIO EXTRA VERGINE, altro ambasciatore di cui Volterra si fa capitale, aprendo gli assaggi all'intera produzione olearia della provincia di Pisa nell'originale OIL BAR, spazio gestito dalla Camera di Commercio di Pisa nello Spazio Espositivo di Via Turazza (sabato e domenica, dalle 10 alle 20): l'imperativo anche quest'anno è far conoscere e valorizzare questo prodotto e la sua tradizione secolare, così profondamente radicata nel territorio. 

In questa direzione altre due importanti iniziative: 

l'VIII edizione di “LISCIO COM'È L’OLIO – Miglior olio di prima frangitura di produzione della provincia di Pisa”, il più importante concorso di settore a livello provinciale, che decreterà i migliori oli extravergini di oliva per le seguenti categorie: fruttato leggero, fruttato medio, fruttato intenso, biologico e I.G.P. menzione geogr

Veniteci a trovare
dal 23 al 24 marzo 2013

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: