Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Un Weekend Strabiologico Tipico e Artigianale

Stra
Google+

XIII° edizione a Villa Loredan a Stra dal 25 al 28 aprile 2013 - “Un Weekend Strabiologico - Tipico e Artigianale”.

La XIII° edizione della rassegna di prodotti biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si terrà nel parco di Villa Loredan, a Stra, nella Riviera del Brenta.  

La manifestazione è promossa dal Comune di Stra e organizzata da Veneto a Tavola e Pro Loco Pisani, con il patrocinio della Provincia di Venezia e della Regione Veneto. 

Nel corso del lungo weekend, oltre al ricco mercatino, si susseguiranno incontri tematici, spettacoli, laboratori aperti al pubblico per bambini e adulti.

Il tema centrale di quest’anno ERBE AROMATICHE, OFFICINALI E SPONTANEE sarà sviluppato attraverso una mostra, un corso di cucina ed uno sull’uso delle erbe aromatiche, e varie degustazioni di prodotti a base di erbe, presentate da Veneto a Tavola e dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta. Per le scuole saranno svolti laboratori e incontri didattici per conoscere le erbe aromatiche e raccogliere quelle spontanee del nostro territorio. 

Non mancheranno nella giornata del 25 aprile la tradizionale tosatura di alcune pecore da parte del sig. dalla Bona, tra gli ultimi pastori transumanti del Veneto, e la degustazione di Risi & Bisi per tutti, in omaggio al piatto veneziano più famoso, che il Doge consumava immancabilmente nel giorno di S. Marco. 

Saranno presenti, come ogni anno, anche le eccellenze gastronomiche stagionali del territorio veneziano ( “castraure” dell’isola di S. Erasmo, asparagi di Giare, miele di barena etc. ).

Tra le varie attività per il visitatore ricordiamo l’escursione guidata “Andar per erbe”, alla scoperta di erbe spontanee, la gita in battello “In burcio sul Naviglio”, il percorso gratuito “In trenino attraverso le Ville“ e uno “Spazio Benessere” per conoscere e provare varie discipline olistiche, anche con oli essenziali a base di erbe aromatiche.

Lo stand gastronomico (anche biologico e vegetariano)  “La Sana Cucina” allieterà il palato del pubblico durante le quattro giornate a pranzo e a cena, in particolare con le specialità a base di erbe spontanee e verdure locali. 

La cena a tema “Dal prato al palato” del venerdì sera, completerà l’offerta enogastronomica.

La mostra mercato ospiterà 60 espositori con prodotti alimentari biologici e tipici, salutistici e di artigianato naturale, e, novità di quest’anno, sarà predisposta l’area “Salute alle Erbe”, completamente dedicata alle piante aromatiche e ai prodotti derivati.

 

 

Veniteci a trovare
dal 25 al 28 aprile 2013

Info

prolocostra@libero.it
sociocultura@comune.stra.ve.it

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: