Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Rassegna enogastronomica Piacenza, una provincia da mangiare

Piacenza PC, Italia
Google+

Piacenza, una provincia da mangiare... Spesso ritenuta solamente una provincia di passaggio fra Lombardia e l'Emilia Romagna, Piacenza nasconde in realtà dei territori tutti da scoprire. Soprannominata "La primogenita", perché è stata la prima città italiana a votare con un plebiscito l'annessione al Regno di Sardegna, vanta una tradizione enogastronomica millenaria di tutto rispetto.

Per rendere omaggio a questa tradizione il gruppo Ristoratori Uniti Piacenza ha ideato la prima rassegna enogastronomica dal titolo “A me mi Piace”, patrocinata dalla Provincia di Piacenza.

La rassegna, che si svolgerà da aprile a maggio 2013, è nata per rendere omaggio al territorio e alla sua grande tradizione culinaria. Lo scopo è promuovere il territorio e valorizzare i prodotti tipici, far riscoprire i prodotti a km zero e i piatti della tradizione enogastronomica piacentina e far comprendere l'importanza dell'utilizzo dei prodotti di stagione.

Nel rispetto del naturale ciclo delle stagioni e al fine di utilizzare ingredienti sempre freschi e genuini, il programma della rassegna sarà così suddiviso: dal 2 Aprile al 14 Aprile menu dedicato al cavallo, dal 15 aprile al 28 aprile anatra, dal 29 aprile al 12 maggio asparago e infine dal 13 maggio al 26 maggio pesce di fiume.

Ogni due settimane i ristoranti aderenti realizzeranno menu studiati ad hoc (diversi da locale a locale) e a prezzo agevolato, rielaborando l'ingrediente protagonista di quel periodo, per dar vita ad un menu completo.

Abbinata alla rassegna ci sarà una tessera fedeltà che permetterà di usufruire di uno sconto del 10% per chi degusterà i menu proposti.

Maggiori informazioni visitando il sito  dove potrete scoprire tutti i menu proposti e scegliere il vostro preferito.

I Ristoranti aderenti all'iniziativa sono: Taverna ‘Antica Osteria di Chero’ (Chero di Carpaneto); Ristorante Ca’ dell’Orso (Torrano di Ponte dell’Olio); Ristorante Collina delle Fate (Tabiano di Lugagnano); Ristorante San Giovanni (Piacenza); Ristorante Torretta (Chiavenna Rocchetta Lugagnano); Ristorante La Colonna (San Nicolò); Ristorante Birreria Docks (Niviano di Rivergaro); Antica Trattoria Tonoli (Roncarolo di Caorso); Gelateria K2 (Piacenza), Le Proposte (Corano di Borgonovo Val Tidone); Il Casolare (Cortemaggiore).

Perchè sono stati scelti questi quattro prodotti per la rassegna? Proprio perchè rappresentano una parte della tradizione culinaria piacentina: la carne equina sulle tavole piacentine vanta una tradizione radicata; la ricetta più nota, ‘la picula d’caval’, che è stata inserita dal Ministero delle Politiche Agricole tra i prodotti agroalimentari tradizionali tipici della provincia di Piacenza. L’utilizzo dell’anatra nella gastronomia piacentina è testimonianza dell

Veniteci a trovare
dal 15 aprile al 26 maggio 2013

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: