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Girogustando 2013

Siena SI, Italia
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Da marzo a novembre i nuovi appuntamenti con i cuochi d’Italia che s’incontrano... a tavola per conoscere il mondo. Parte Girogustando 2013 tra arte, letteratura e creatività per ‘circondare’ gli chef gemelli protagonisti.

Girogustando 2013 organizza l’incontro in cucina tra gli ingredienti e le professionalità più disparate, con risultati sempre nuovi. Il mettersi a tavola come occasione di conoscenza, alla scoperta di storie di vita, eccellenze e creatività. L'alternarsi in sala di pietanze ed esibizioni eterogenee, tra incursioni teatrali, reading letterari, artisti ed artigiani: perché un convivio può essere un piccolo passo verso un mondo migliore, e non solo un momento di ristoro.

Con questo "credo", da marzo a novembre 2013, torna “Girogustando – I cuochi d’Italia s’incontrano”: il format di serate "a quattro mani" creato 12 anni fa a Siena, in ognuna delle quali un ristorante del territorio condivide la propria cucina con un’altra realtà della ristorazione, proveniente dal resto del Paese. Una formula che si riproporrà quest’anno per 19 volte in terra di Siena, ma che sarà riaffermata anche in Umbria ed in provincia di Padova, dove Girogustando sarà di nuovo in scena in primavera ed in autunno. 

A Siena e dintorni arriveranno cuochi da 11 regioni d’Italia, rinnovando quello spirito di scoperta e di confronto che piace al pubblico della manifestazione fin dal 2002. Liguria e Romagna (oltre alla Campania) saranno co-protagoniste del mese di marzo, mentre aprile sarà dedicato ad abbinamenti con la Lombardia (Pontedilegno e Lago d’Iseo) ed il resto della Toscana. Per cominciare un gemellaggio di primissimo ordine, con Paolo Barrale, chef stellato (Michelin) del “Marennà” (ristorante della Cantina Feudi di San Gregorio, a Sorbo Serpico, in Irpinia) ad incrociare gli ingredienti con Nicoletta Marighella, chef del Mestolo di Siena. 

“La cultura vien mangiando” è lo slogan che caratterizza l’edizione 2013 della manifestazione: in ognuna delle serate, i ristoranti protagonisti si trasformeranno più che mai in spazi temporanei di conoscenza. Così nell’evento di apertura il Laboratorio teatrale “L’antico fa testo” dell’Università di Siena propone un reading musicale dedicato alle virtù dell’udito.

Il 13 marzo, la presentazione di un libro inedito caratterizzerà una serata all’insegna di Fabrizio De André, mentre il giorno seguente le virtù delle erbe alimentari saranno decantate da alcune cultrici del settore. Altre serate alterneranno alcuni “a tu per tu” con scrittori ed editori del

Veniteci a trovare
dal 7 marzo al 30 novembre 2013

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