Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Il risorgimento in cucina - L'unità d'Italia a tavola

Marsala Marsala TP, Italia
Google+

1° Edizione del concorso Nazionale “IL RISORGIMENTO IN CUCINA, L’UNITÀ D’ITALIA A TAVOLA.”

L’11 Maggio del 1860 Giuseppe Garibaldi, alla guida di mille volontari, sbarca a Marsala per dare inizio al processo che portò alla proclamazione dell’Unità d’Italia. In quella avventura la cucina ebbe un ruolo importante. L'Associazione “Nel segno del sale”, in ricordo di quell’evento, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Abele Damiani, organizza una gara di cucina che si svolgerà nei giorni 9 e 10 Maggio 2014. Sarà una riscoperta di piatti dell’800 che si cucinavano nei luoghi di provenienza dei volontari di quella importantissima avventura. Abbiamo scelto i luoghi di partenza della spedizione e quelli delle zone dove si sono svolte le battaglie più significative, denominando l’evento: “Il Risorgimento in cucina, l’Unità d’Italia a tavola.” La manifestazione si svolgerà a Marsala luogo del famoso sbarco. Gli Istituti alberghieri invitati a partecipare alla gara sono: quello di Bergamo, città che diede il gruppo più numeroso della spedizione, quello di Genova, Quarto, Talamone, Marsala, Palermo, Milazzo, Castelvolturno, Salemi e di Calatafimi-Segesta. Assieme ai cuochi sono stati invitati anche i Sindaci come segno di gemellaggio fra le città Garibaldine. Sarà uno scoprire tradizioni culinarie sconosciute o dimenticate, quando nella povertà dei cibi c’era la genuinità dei piatti e l’arte di cucinarli. Anticipiamo cosi di un anno l’EXPO 2015 che ha come tema: “Il cibo energia per la vita”. Per tale occasione proponiamo anche agli istituti delle città sopra citate, un viaggio d’istruzione proprio a Marsala alla scoperta, oltre ai cibi del Risorgimento anche un pezzo di storia del Mediterraneo. Qui saranno accolti dai ragazzi delle scuole di Marsala che faranno da guida agli studenti ospiti della città.

Veniteci a trovare
dal 9 al 10 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: