Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Rassegna gastronomica Andar per Erbe

Vicenza
Google+

Rassegna gastronomica “Andar per Erbe”: Fiori ed Erbette nei piatti degli agriturismo di Vicenza.

Una rassegna dedicata alle erbe e ai fiori in cucina. L’idea è di Terranostra Campagna Amica Vicenza, l’associazione degli agriturismi aderenti a Coldiretti.

Gli agriturismi vicentini aderenti a Terranostra - Campagna Amica propongono per la primavera un calendario di serate dedicate a ricette a base di erbe spontanee e fiori.  La rassegna gastronomica, proposta da 8 agriturismi sparsi su tutto il territorio berico, prende il nome di “Andar per erbe” e propone altrettante serate a tema dal 6 aprile al 25 maggio. Nei piatti protagonista saranno erbette e fiori raccolti dei campi, dalle colline alle montagne vicentine.

“I Colli Berici e le montagne vicentine sono ricchi di erbe e fiori.  E soprattutto ora, nel passaggio dall’inverno alla primavera, le persone hanno voglia di piatti freschi e nuovi – spiega Elio Spiller, Presidente di Terranostra Vicenza – Così è nata questa rassegna che si fa voce di un messaggio importante: raccogliere i prodotti nella loro stagione ci lega a un’educazione del cibo connesso alla stagionalità e alla valorizzazione del territorio”.  

Oltre alla erbe spontanee la vera sorpresa nei piatti saranno i fiori, che non sono solo bellezza e colore, ma soprattutto ingredienti virtuosi da utilizzare in cucina. Come la margherita, depurativa e disintossicante, proposta nella ricetta “Gnocchi di ricotta e parietaria al burro e margherite”. Questi insoliti abbinamenti cromatici e di gusto, sono stati studiati dai ristoratori insieme allo chef Alessandro Tannoia in un corso organizzato lo scorso autunno da Terranostra Vicenza. 

 

Calendario serate “Andar per erbe”

Sabato 6 Aprile

MONTEROSSO

via Monterosso, 18- Brendola

tel 0444 401008

 

Domenica 7 aprile

L'ALBARA

Via Pasine, 18/22- Castegnero

tel 0444 639715

 

Venerdì 12 aprile

IL GRAN LUCA

Via Ca' Lombarda, 7- Sarego

0444 820202

 

Sabato 13 aprile

BELVEDERE

via Crocenera, 15- Villaga

tel 0444 886546

 

Venerdì 19 aprile 

DA SAGRARO 

Via Olivari, 1 - Mossano

tel 0444 886217

 

Sabato 27 aprile

MALGA SPILL

0424 658231

Via Francesco Tura – Gallio 

 

Sabato 18 maggio

VAL CICCONA

via Nardi, 9 Loc. Quargenta - Brogliano

tel 0445 960351

 

sabato 25 maggio

GRUUNTAAL

via  Valle 69 - Asiago

0424 692798

 

Veniteci a trovare
dal 6 aprile al 25 maggio 2013

Info

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: