Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

L'arte di degustare i VINI: alfabetizzazione

Confesercenti Parma Via Spezia 52 / 1a, Parma PR, Italia
Google+

Scoprite da esperti sommeliers i segreti del buon vino, come riconoscerlo e abbinarlo correttamente al cibo.

Acquistando online sconto 20%: http://www.confesercentiparma.it/servizi/indice-prodotti-e-servizi/62-l-arte-di-degustare-i-vini-alfabetizzazione.html

Durata: 10 ore - articolate in cinque incontri di due ore ciascuno il martedì sera
Quota partecipazione: Euro 150,00 + Iva
Periodo effettuazione: Nei giorni 27 Maggio, 3, 10, 17, 24 Giugno 2014, dalle 21.00 alle 23.00
Contenuti: Tecnica della degustazione, enologia, enogastronomia, abbinamento cibo - vini
Docenti: Esperti formatori sommeliers professionisti dell’A.I.S. (Associazione Italiana Sommeliers)
1a LEZIONE

TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE
- Esame visivo VINI: - Bianco
- Esame olfattivo - Rosato
- Esame gustativo
2a LEZIONE

VITICOLTURA
- Il ciclo biologico della vite
- L’ecosistema viticolo
- Varietà di vitigni VINI: - Bianco frizzante - Rosso

3a LEZIONE
ENOLOGIA
- Vini bianchi, rosati, rossi
- Vini liquorosi
- Passiti
- VINI: - Metodo Charmat
- Vini aromatizzati - Metodo classico
- Vini spumanti (champenoise)

4a LEZIONE

LEGISLAZIONE – MERCEOLOGIA – ETICHETTE E DISCIPLINARI
- Vini da tavola VINI: - I.G.T.
- I.G.T. - D.O.C.
- V.Q.P.R.D. - D.O.C.G.
- D.O.C.
- D.O.C.G.
- Vini di qualità

5a LEZIONE

ENOGASTRONOMIA
Cenni sull’evoluzione del gusto –Indicazione sui principi fondamentali dell’abbinamento cibo – vino – temperatura di servizio dei vini.
VINI:
- Passito
- Rosso invecchiato
Al termine a tutti i partecipanti
Saranno consegnati
gli attestati di frequenza
CESCOT - F.I.E.P.E.T.
Attestati rilasciati: Frequenza

Veniteci a trovare
il 27 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: