Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

MEGANOIDI LIVE @MARE BLU SABATO 26 APRILE 2014

Mare Blu Viale Costa Verde, 70, Torino di Sangro, Italia
Google+

SABATO 26 APRILE MARE BLU è lieta di presentare:
MEGANOIDI
15 ANNI DI STORIA IN UN SOLO CONCERTO!!!

Start h 19:00 con Ristorazione:
Menù pizza € 15
Menù carne € 20
Menù pesce € 25

Concerto
Start h 22:00
prima e dopo il live dj set LA FRUTTA & MR. GIGA

Opening: I Giorni Dell’Assenzio.

Sullo stesso palco I Giorni dell’Assenzio, trio alternative rock abruzzese, giovane promessa ma notevoli successi in terra natia, tanto che sta già facendo parlare di sé e del loro pirmo e attesissimo lavoro. Il 26 Aprile presenteranno infatti in esclusiva l’anteprima del loro disco di debutto prodotto dalla Ridens Records che uscirà in primavera, dal titolo Immacolata Solitudine. Il disco conterrà otto brani, potenti e malinconici che si avvalgono di diverse collaborazioni artistiche.

Maggiori info: I Giorni Dell'Assenzio: https://www.facebook.com/pages/I-Giorni-dell- Assenzio/ Ridens records: https://www.facebook.com/pages/Ridens-Records

INGRESSO € 10
PREVENDITA € 8 (fino al 25 aprile)

L'evento si terrà anche in caso di pioggia

Info e prevendite:

MARE BLU: 0873 915135
3890580258

PESCARA: 3293940404
3332520635 RASTAUNO

LANCIANO:
DAVIDE DI VIRGILIO mob. 3475476209

ORTONA-TOLLO-ARIELLI:
MAURO BUCCI mob. 3319596361


SAN SALVO
MANUEL 3408787601
ag.We Mondo

COME ARRIVARE:

Da Pescara:
Uscita casello A14 Val di Sangro, svoltare a desatra direzione ss16 Adriatica. Percorrere ss652 (fondovalle Sangro) per 4 km. Svoltare a destra direzione ss16 Adriatica-Foggia. Percorrere ss16 direzione sud per 2 km, superato ponte sul fiume Sangro, siete arrivati in località Borgata Marina. Girare a sinistra (mare) seguendo frecce Mare Blu.
Totale distanza dal casello: 7km

Da Vasto:
Uscita casello A14 Vasto nord-Casalbordino. Prendere ss16 Adriatica direzione Nord (Pescara) e percorrerla per 12 km. Raggiunta località Borgata Marina svoltare a destra seguendo indicazioni Mare Blu.
Totale distanza casello: 12 km.


MEGANOIDI

La storia dei Meganoidi comincia a Genova, dove la band si forma nel 1997. Grazie al
fondamentale supporto di alcuni centri sociali genovesi (“Terra Di Nessuno” e
“Zapata”) il gruppo ha da subito l’opportunità di esibirsi frequentemente dal vivo e,
nel 1998, dà alle stampe Supereroi VS Municipale, EP d’esordio completamente
autoprodotto che rivela, seppur ad uno stadio ancora embrionale, quelli che saranno i
tratti distintivi di ogni futuro progetto dei Meganoidi: autoproduzione ed
autodeterminazione artistica. Il consenso ottenuto da questo demo (che andrà
esaurito) permette al gruppo genovese di intensificare l’attività live e di essere
chiamato a calcare il palco al fianco di importanti bands nazionali ed internazionali.
Nella primavera del 2000 i Meganoidi autoproducono e registrano il loro primo album,
Into The Darkness, Into The Moda, che, pubblicato nell’autunno successivo, ottiene
positivi riscontri dalla stampa specializzata.
Il 27 gennaio 2001 il gruppo viene invitato ad aprire il concerto degli Offspring al
Filaforum di Milano.
Mentre la prima tiratura di 1000 copie va esaurendosi, nel marzo del 2001 la band
decide di estrarre dall’album il singolo Meganoidi e di autoprodurne il video,
affidandone la regia a Lorenzo Vignolo. Nel giugno del 2001, Into The Darkness, Into
The Moda, stampato in una nuova edizione da Venus Distribuzioni in un numero di
4000 copie, si esaurisce nel giro di una settimana e, contemporaneamente, il videoclip
conquista una frequente programmazione da parte dei networks.
Per i Meganoidi si aprono le porte del loro primo e serratissimo tour (30 date solo
nell’estivo) che li condurrà in giro per la penisola per un anno e mezzo.
Nel settembre del 2001 il brano Supereroi viene scelto come secondo singolo e la sua
uscita viene accompagnata dalla realizzazione del relativo videoclip.
L’attività live del 2002 culmina con la partecipazione della band ad alcuni dei più
importanti festival nazionali (tra i quali “Heineken Jammin' Festival”, “Indipendent
days Festival”, “MTV day”).
Nell’autunno del 2002, a tour concluso e dopo 50.000 copie vendute, i Meganoidi
decidono di fermarsi per dedicarsi alla realizzazione del secondo album.
Il nuovo progetto prende forma nel corso di sei mesi di lavoro svolto tra le mura del
"Green Fog Studio" (studio di registrazione che la band ha creato nella propria città) e
risente, inevitabilmente, dell’influenza dei rinnovati orientamenti musicali che ogni
componente del gruppo ha fatto propri durante gli anni trascorsi dal momento
dell’esordio discografico.

Ne deriva una netta svolta stilistica rispetto all’album precedente: prendono il
sopravvento sonorità dure ed aggressive, i testi si fanno più introspettivi, le atmosfere
dipinte si propongono come testimonianze sonore dello stato d’animo della band e ne
manifestano la volontà di comunicare piuttosto che di intrattenere.
Anche il concetto di autoproduzione e di indipendenza artistica, così come concepito
dal Meganoidi-pensiero, si perfeziona ulteriormente durante la lavorazione del disco.
Outside The Loop Stupendo Sensation, il secondo album dei Meganoidi viene infatti
pubblicato per la label “Green Fog Records”, fondata e condotta dal gruppo per dare
un volto alla propria autoproduzione ed a quella di altre realtà del panorama indie. I
limitati budget vengono gestiti in maniera da non compromettere l’aspetto qualitativo
del suono e, pertanto, il mixaggio dei 12 brani viene affidato alle sapienti mani di Vic
Florentia, già all’opera con Danko Jones e Tool e realizzato all’Iguana Studios di
Toronto. Per la masterizzazione ci si affida al Classic Sound di New York ed alla
competenza di Joe Lambert.
L’album viene posto in vendita al prezzo imposto di 13 €, come chiaro segno di
opposizione alla politica discografica delle majors ed all’ingiustificato e continuo
aumento dei prezzi dei cd musicali.
Outside The Loop Stupendo Sensation viene presentato per la prima volta dal vivo il 4
giugno del 2003 a Genova, due giorni prima dell’uscita ufficiale nei negozi.
Il singolo che accompagna l’uscita del disco è For Those Who Lie Awake (Let’s Go!) il
cui video viene realizzato con la regia di Stefano Bozzetta.
Nell’inverno del 2003 il secondo singolo, Zeta Reticoli, riscuote ampi consensi ed
incrementa la popolarità dell’album. Il video (diretto da Lorenzo Vignolo) viene
incessantemente proposto in rotazione da tutti i network rimanendo per oltre 5 mesi
tra i 5 videoclip più richiesti. Nel giugno del 2004 viene autoprodotto il video relativo
al terzo singolo estratto: si tratta del brano Inside The Loop, realizzato con la regia di
Stefano Bozzetta.
Lo “Stupendo Tour”, partito contemporaneamente all’uscita del disco, vede i
Meganoidi prodursi in una intensa attività live (150 date che toccano tutta l’Italia
nell’arco di tempo di circa un anno) che si conclude nell’estate del 2004.
All’interno di questa fittissima agenda, trovano spazio anche le prime significative
esperienze internazionali per la band genovese
- l’ 8 gennaio del 2004 rappresentano l’Italia all’ “Eurosonic Festival” di
Groningen, Olanda;
- dal 3 al 10 febbraio 2004 sono impegnati nel “Japan Tour” durante il quale si
propongono in quattro concerti nelle città di Tokyo, Osaka e Nagoya;
- il 22 luglio 2004 sono ospiti del prestigioso Festival francese “Nice Jazz Festival
2004” ed aprono il concerto di Peter Gabriel.
Nell’autunno del 2004 i Meganoidi si ritrovano nuovamente in studio per lavorare al
successore di Outside The Loop Stupendo Sensation e, in attesa della sua uscita
prevista entro la prima metà del 2006, prende corpo l’idea di pubblicare un Ep che lo
anticipi.

Il 13 maggio del 2005 viene pubblicato And Then We Met Impero (“Green Fog
Records”) un concept Ep che stravolge la formula sonora del precedente album. Le
cinque tracce di cui si compone propongono un songwriting articolato e stratificato.
Minimalismi strumentali, delicati flussi armonici e fughe emotive si rincorrono
eludendo gli schemi classici della forma canzone, spingendosi verso derive
decisamente progressive.
I temi di And Then We Met Impero vengono proposti dal vivo durante il corso di un
breve tour che si apre il 25 maggio e che si conclude il 2 luglio del 2005.
L’inverno successivo vede i Meganoidi impegnati a ripartire le proprie risorse tra la
lavorazione del nuovo album e la cura e lo sviluppo del progetto “Green Fog Records”.
La label si lega alla produzione di altre realtà musicali indipendenti (tra le quali
spiccano i Marti, Tarick1, We Were On Off) perseguendo il suo ostinato proposito di
liberare la creatività artistica dalle regole di mercato.
Il 28 aprile del 2006 viene pubblicato il nuovo album, titolato Granvanoeli. Le dieci
tracce chiamate a darne forma concreta consolidano ulteriormente l'orditura costruita
dalla precedente pubblicazione e tessono una trama sonora ancora più complessa. Il
processo di maturazione e sperimentazione, perfezionatosi nel corso della lavorazione
del disco, spinge l'approccio alla composizione dell'ensemble a ricercare e valorizzare
atmosfere contemplative che si esprimano attraverso un suono che, seppur
maggiormente strutturato, necessiti allo stesso tempo di non prescindere da parentesi
sonore minimali ed episodi acustici. Una meditata alternanza tra pieni e vuoti, melodie
viscerali, un cantato più eloquentemente partecipato rispetto al recente passato, sono
alcuni degli elementi peculiari di Granvanoeli, che si distingue rispetto agli altri lavori
anche per una maggior valorizzazione della lingua italiana che, come mai prima nella
storia dei Meganoidi, trova spazio all'interno delle liriche.
Il disco è concepito e registrato in presa diretta presso lo studio di casa (il Green Fog
Studio). Il missaggio viene curato da Mattia Cominotto, chitarrista della band, la
masterizzazione affidata a Giovanni Versari per la Nautilus Mastering di Milano, la
distribuzione gestita da Venus Distribuzioni. La quasi totalità degli aspetti del
progetto, dalla realizzazione dell'artwork alla gestione dell'ufficio stampa, dal
management al booking, viene curata personalmente dai componenti del gruppo.
Il 5 maggio 2006, mentre il nuovo tour (cominciato il 22 aprile 2006) è in pieno
svolgimento, per il brano Dai Pozzi, primo singolo estratto da Granvanoeli, viene
realizzato un videoclip, affidato alla sapiente regia di Lorenzo Vignolo.
Mentre è in pieno svolgimento il tour che sta conducendo per la penisola le arie di
Granvanoeli, i Meganoidi annunciano che “Un Approdo” sarà il secondo singolo
estratto dall’album. Il 22 gennaio 2007 viene lanciato il videoclip che è stato
comcepito e diretto da Stefano Bozzetta. Il video è stato girato interamente a Genova,
utilizzando una particolare tecnica che ha messo in sequenza più di 12000 scatti
realizzati con una fotocamera digitale ad alta definizione.

Nel 2009 i Meganoidi tornano con un nuovo lavoro per festeggiare i loro 10 anni di
attività. Con “Al Posto Del Fuoco” la band genovese propone un album totalmente in
italiano, con sonorità e impulsi ritmici che fanno approdare il gruppo ad una formula
migliore rispetto al passato. Per la realizzazione del primo videoclip “Aneta” è stato
scelto il regista genovese Stefano Bozzetta (fluxstudio.it) che ha perfettamente
valorizzato il magma rock, grottesco e surreale racchiuso nel singolo che la band ha
deciso di utilizzare per rompere il ghiaccio. L'artwork dell'album è stato realizzato da
Leonardo Gatto (Take off your shirt - toyshirt.it) disegnando e scrivendo a mano ogni
singola parte del lavoro, testi compresi. L’album è stato registrato nel GreenFogStudio
da Mattia Cominotto dei Meganoidi che dal 2006 ha lasciato l’attività live per portare
avanti lo studio e curare le produzioni GreenFogRecords.
La masterizzazione dell’album è stata eseguita da Maurizio Giannotti al New Mastering
di Milano. L’album “Al Posto Del Fuoco” uscirà il 10 aprile del 2009 e sarò seguito da
un tour che porterà i Meganoidi in giro per l’ltalia fino all'estate del 2011.
I Meganoidi entrano nell'inverno del 2011 ed escono dal GreenFog Studio con il loro
quinto album intitolato “Welcome in disagio” registrato e mixato da Mattia Cominotto.
Un disco condito di colori, riff e liriche che trasmettono il loro concetto di completezza.
Un completezza che è direttamente proporzionale all'essenza di ogni individuo fatto di
ironia, malessere, speranza e desideri. I Meganoidi non hanno mai avuto paura di
mettersi in gioco, grazie anche al DNA della loro Genova, perchè quando si smette di
giocare, si smette di essere, di vivere e di scoprire.
Sono passati 14 anni dalla prima volta dei Meganoidi dal vivo al Terra di Nessuno di
Genova, ed ora nelle note di questo ultimo lavoro, festeggiano la loro voglia di essere
da sempre quello che hanno da sempre voluto essere, semplicemente un gruppo che
propone quello che gli piace. Il loro tour ripercorrerà tutta la loro storia, dall'inizio fino
ad oggi, un vero e proprio live-racconto.
Il disco ottiene fin da subito parere positivo dalla critica e dal pubblico.

Line Up:
Davide Di Muzio: Voce e Cori
Luca Guercio: Chitarra e Tromba
Jacco: Basso e Chitarra Baritono
Bernardo Russo: Chitarra e Synth
Francesco La Rosa: Batteria

Discografia
* 1998 - Supereroi vs Municipale (EP)
* 2001 - Into the Darkness, Into the Moda
* 2003 - Outside the Loop, Stupendo Sensation
* 2005 - And Then We Met Impero (EP)
* 2006 - Granvanoeli
* 2009 – Al Posto del Fuoco
* 2012 – Welcome in Disagio

Veniteci a trovare
dal 26 al 27 aprile 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: