Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Rassegna dedicata al cous cous - Bia cous cous & friends

Ferrara FE, Italia
Google+

La prima edizione di "Bia cous cous & friends", la rassegna dedicata al cous cous e ai suoi "friends", ovvero pasta, riso e polenta, si svolgerà a Ferrara nell'ultimo fine settimana del mese, dal 28 al 30 giugno 2013.

Tre giorni per una festa dei sapori con Edoardo Raspelli ed Andy Luotto!

La rassegna - promossa da Bia spa, azienda con stabilimenti per la produzione di cous cous biologico e convenzionale, nella provincia estense, ad Argenta - vedrà salire sul palco il giornalista gourmet Edoardo Raspelli, conduttore di Melaverde su Canale 5 e l’attore e chef italo-americano Andy Luotto. Tra le presenze femminili la showgirl siciliana Eliana Chiavetta, che affiancherà Andy Luotto nelle conduzioni, e la modella italo-siberiana Kseniya Zaynak.

"L'evento - ha spiegato Luciano Pollini, amministratore delegato e managing director di Bia Spa - mira alla promozione e alla diffusione del cous cous, diventato ormai un piatto di uso quotidiano sulle nostre tavole. Considerato un tempo alimento etnico, il cous cous Bia sta entrando infatti nelle abitudini alimentari degli italiani anche come piatto unico, facile e veloce da preparare, oltre che versatile come la pasta, potendo essere condito in tantissimi modi diversi, grazie alla sua caratteristica di essere precotto".

Il programma della rassegna sarà presentato in una conferenza stampa in programma mercoledì 26 giugno alle ore 11 nella Sala degli Arazzi al Palazzo Municipale di Ferrara.

Raspelli, critico gastronomico del quotidiano La Stampa, sarà il presidente della giuria tecnica che, insieme a quella popolare, composta dai visitatori dell'evento, assaggerà, per poi votare, le ricette degli chef che parteciperanno alla sfida amichevole tra il cous cous, piatto simbolo dei paesi del Mediterraneo con i suoi "friends", altri primi piatti italiani, come pasta, riso e polenta.

Il programma della manifestazione vanta anche la presenza di famosi chef a livello nazionale: Laura Ravaioli, volto noto del canale del Gambero Rosso, il palermitano Filippo La Mantia, lo "chef dei vip" che da settembre sarà protagonista del programma The chef su La 5 e Daniele Persegani dell'Electrolux Chef Academy e conduttore su Alice tv.

I tre chef si esibiranno in grandi cooking show, cucinando dal vivo due speciali ricette, in piazza Municipio, e faranno poi assaggiare i loro piatti al pubblico della manifestazione tra musica e performance.

La manifestazione ospiterà anche una tappa del "Cous Cous Fest in tour", il festival internazionale dell'integrazione culturale che si svolge da 16 anni a San Vito Lo Capo, in Sicilia. A Ferrara saranno presenti, infatti, alcuni chef partecipanti alla più famosa rassegna dedicata al cous cous che racconteranno ai visitatori, sabato alle 18.30, i segreti delle loro ricette.

E poi ancora, ogni giorno, dalle 12 a mezzanotte, la "semola della pace" si potrà assaggiare in tantissime varianti, da quella

Veniteci a trovare
dal 28 al 30 giugno 2013

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: