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Corso di cucina: "I dolci con l'olio di oliva"

Masseria Garrappa C.da Losciale, 85, Monopoli BA, Italia
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Al via il primo corso di cucina di Masseria Garrappa.
L'olio extra vergine di oliva sarà l'ingrediente base che accompagnerà l'amico Tiziano Mita a presentare una serie di ricette di pasticceria dedicate al suo uso.

La visione del lavoro di Tiziano Mita si basa sulla mediterraneità, modernità ed assoluto rispetto per le
migliori materie prime che tutto il bacino mediterraneo possiede.
Mediterraneità è armonia di gusto.
Le tradizioni e la cultura di popoli del mediterraneo trovano nell'alimentazione uno degli aspetti che li unisce nella diversità della propria cultura.
Il suo senso di mediterraneità parla di luci e di colori, di sapori e di profumi, di tempi e di modi, di storia e di quotidiano, di idee e di ideali, ma soprattutto di cultura e di culture; ecco tutto ciò desidera esprimerlo e
condividerlo nelle sue creazioni.

Tiziano nasce a Ceglie Messapica provincia di Brindisi. Conseguito il diploma alberghiero a Brindisi, inizia a seguire l’istinto e il desiderio di “crescere e di imparare” lo porta ad allontanarsi dalla sua amata Puglia.
Dapprima si ferma in Italia, formandosi con stage presso Perbellini Verona, conseguendo corsi di
formazione con grandi maestri della pasticceria, poi si sposta in Francia, Inghilterra e infine Giappone.
Lavora quindi accanto a grandi chef come Anthony Genovese, chef del Pagliaccio, 2 stelle Michelin
di Roma, Pino Lavarra dell ‘Executive Chef Ritz Carlton di Hong Kong, al Rossellinis di Palazzo Avino di
Ravello, dove arriva la prima e poi la seconda stella Michelin negli anni 1999-2003.
Grande esperienza è stata a Parigi, in rue Balzac lavorare accanto a Monsieur Pierre Gagnaire, dell’omonimo ristorante, 3 stelle Michelin sugli Champs Elyseè, dove impara rigore e rispetto per le materie prime.
Non per ultima, ma come ultima esperienza, Bulgari Hotels & Resorts di Milano come executive pastry chef accanto allo chef Adelio Sironi.
Nell’Aprile 2007 una tappa importante, investe su se stesso e crea un piccolo laboratorio con
annessa boutique. La “Dolceria dell'Antico Portico” - Costiera Amalfitana – è il luogo nel quale Tiziano si diverte a creare,
immaginare e sognare.
Impegnato in attività di consulenza, seminari e laboratori show coking per manifestazioni ed eventi nazionali ed internazionali e da qualche anno docente esterno presso Alma, Scuola Internazionale di Cucina italiana di Colorno Parma .
Da Maggio 2013 è entrato a far parte del corpo docenti della prestigiosa Med School, Mediterranean Cooking School di Ceglie Messapica Brindisi.
Consulente pasticcere esterno per Eataly Bari, lavora con molta professionalità a vari progetti con l’estero, Ungheria, Inghilterra, sempre in veste di portavoce dell’italianità e dei prodotti che la nostra Terra offre.
Attualmente impegnato in progetto di apertura laboratorio e punto vendita a Montreal in Canada.

Info e prenotazioni: info@masseriagarrappa.it - 333 7246772 - pagina Facebook "Masseria Garrappa"

Veniteci a trovare
il 26 aprile 2014

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