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Festa del Prosciutto

Saint-rhemy-en-bosses AO, Italia
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A Saint Rhémy en Bosses torna la sagra del prosciutto, anche definita Jambon Day domenica 14 luglio 2013.

Jambon Day: Una giornata dedicata al re dei crudi è l'evento che Saint Rhémy en Bosses ha creato per celebrare una delle sue eccellenze locali, il prosciutto crudo di montagna.

Il VdA Jambon de Bosses DOP è uno degli emblemi della gastronomia valdostana e quest'anno per la prima volta si è deciso di dedicare una intera giornata per conoscere il re dei Crudi. Il 14 luglio presso il magnifico borgo di Saint Rhémy en Bosses gli attenti gourmet e i curiosi buongustai potranno visitare la stabilimento di produzione e conoscerne i segreti, assaggiare il VdA Jambon de Bosses DOP e apprezzarne la peculiarità nonché acquistarlo direttamente dal produttore.

Questo prodotto artigianale dalle origini antichissime è arrivato fino ai giorni nostri con le migliorie offerte dalla tecnologia, ma senza sostanziali varianti grazie alla passione della piccola comunità di Saint Rhémy en Bosses.

Proprio in questa occasione sarà aperto al pubblico il prosciuttificio che ha sede nel vecchio borgo e potrà essere visitato durante tutto l'arco del giorno a scadenza stabilita. E' inoltre previsto un servizio navetta gratuito dal parcheggio appositamente predisposto.

La giornata sarà ricca di appuntamenti, dalle sessioni di salatura e sugnatura a quelle di taglio a coltello e disossamento a degustazioni guidate.

Gli appuntamenti

All'interno dello prosciuttificio

Sessione di preparazione coscia, salatura e sugnatura (h.10.30 - 14.30)

All'esterno del prosciuttificio

Veniteci a trovare
il 14 luglio 2013

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