Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

CORSO BASE PER IMPARARE A CONOSCERE E DEGUSTARE LA BIRRA

Punto Birra Viareggio Via Michele Coppino 78, Viareggio LU, Italia
Google+

Dopo aver archiviato la prima edizione del corso Punto Birra Viareggio/Unionbirrai, eccomi a proporvi una seconda edizione.

Da lunedì 12 maggio, per 5 settimane, affronteremo i seguenti argomenti:

1a Serata – La birra: storia, produzione e degustazione
- Storia della birra: la birra nell’antichità e la diffusione in Europa
- Acqua, malto, lieviti e luppolo
- Cenni di base sulla produzione
- Come si serve una birra: tecniche di servizio
- Come si degusta una birra: colore, schiuma, olfatto, gusto e retrogusto
- Degustazione di 4 birre
2a Serata – Le tre grandi famiglie del mondo della birra. La bassa fermentazione e l’alta fermentazione
- Differenza fra alta, bassa e fermentazione spontanea
- La bassa fermentazione: caratteristiche e storia
- I vari stili della bassa fermentazione
- Storia della birra italiana
- L’alta fermentazione: caratteristiche e storia
- Gli stili dell’alta fermentazione
- Degustazione di 4 birre
3a Serata – Le birre trappista e d’abbazia. La fermentazione spontanea.
- Le birre d’abbazia l’orgoglio del Belgio: le birre trappiste
- Le birre a fermentazione spontanea: il lambic
- Degustazione di 4 birre
4a Serata – Gli abbinamenti cibo/birra
- Teoria degli abbinamenti birra/cibo
- Degustazione di 4 birre abbinate a cibo preparato dal Punto Birra

Per questa seconda edizione sarà anche organizzata una gita ad un birrificio a cui potranno partecipare gratuitamente anche i partecipanti del corso scorso.

Costo totale: 100 euro.
Minimo partecipanti: 8 persone.

Via alle iscrizioni all'indirizzo:
puntobirraviareggio@gmail.com

Veniteci a trovare
il 12 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: