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GustiAMO PordENOne

Trattoria Da Ivana e Secondo Manazzons PN, Italia
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alla scoperta delle eccellenze della tua terra

INVITO

presso l'osteria da IVANA & SECONDO
Via Manazzons 62, Pinzano al Tagliamento

una serata per scoprire insieme

la valle del Tagliamento e l'Ecomuseo delle Dolomiti friulane “Lis Aganis”

Un museo che non è un museo, che non è in un sol luogo ma in molti luoghi, che non colleziona oggetti ma raccoglie storie, tradizioni, valori diffusi, paesaggi, panorami, aspetti fisici e biologici, opere dell’uomo e prodotti, tutti elementi che determinano il carattere e l'identità di un territorio. Insieme a Chiara Aviani conosceremo l'ecomuseo delle Dolomiti Frulane “Lis Aganis” in occasione del periodico appuntamento organizzato da EnoPordenone in un ristorante d'eccellenza della Provincia.

A Manazzons, un piccolo affascinante borgo che si affaccia sulla valle del Tagliamento, c'è l'osteria da Ivana&Secondo. I titolari, Luca e Massimo, pur preservando le caratteristiche tipiche del locale friulano, hanno fatto dell'osteria una vera e propria officina dei sapori dove la passione, la ricerca degli elementi della tradizione, l'apertura all'innovazione, l'esplorazione e la ricerca del gusto, la bellezza e l’armonia sono protagonisti.

Esperienze sensoriali da condividere e da valorizzare con i vini di due belle aziende del territorio pordenonese che qui presentiamo brevemente e che vi invitiamo a conoscere di persona il 15 maggio.

Quinta della Luna, una bellissima azienda situata a San Foca nella zona dei Magredi, è condotta da Marco e Monica Vettor, giovani imprenditori che hanno raccolto e fatto propria l'esperienza del padre esperto viticoltore. I vini, caratterizzati da decise mineralità, rispecchiano il territorio e racchiudono un mondo fatto di persone, colori ed emozioni.

L'azienda di Emilio Bulfon è adagiata sulle prime colline della Pedemontana. Il suo fondatore è un instancabile ricercatore di antiche varietà di viti friulane. Grazie alla sua passione e al suo impegno nel recuperare i vitigni autoctoni, oggi possiamo degustare vini dai nomi antichi e carichi di significato, intriganti per le diverse caratteristiche che esprimono.

Sarete i benvenuti a questo nuovo incontro conviviale e culturale, che vuole coinvolgere gli appassionati e i curiosi di territorio, alla scoperta delle peculiarità enogastronomiche, delle risorse, delle persone e dei valori della nostra provincia.

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Brindisi di benvenuto con "il Pordenone",
lo spumante prodotto dalla collaborazione delle cantine socie di EnoPordenone

Menù
Guanciale affumicato con tarassaco e uova sode
Friulano 2012 - Quinta della Luna

Sfoglia di semolino fritta con raguttino d’ anatra alle verdure
Pinot grigio 2012 - Quinta della Luna

Ravioli di burrata e sclopit
Sauvignon 2011 - Quinta della Luna

Guancette di maiale con asparagi
Pecol Ros - 2012 Bulfon

Formadi frant
Ucelut 2012 - Bulfon

Millefoglie scomposta con crema chantilly e fragole
Moscato Rosa 2012 – Bulfon

I vini sono selezionati delle aziende socie di Enopordenone
Emilio Bulfon (Valeriano) e Quinta della Luna (San Foca)

Le cene prevedono un menu degustazione a prezzo fisso di 30 € a persona.
Per prenotazioni: Trattoria da Ivana & Secondo tel. 0432.950003

Veniteci a trovare
il 15 maggio 2014

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