Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

PIANTE SPONTANEE: Impariamo a riconoscerle e a cucinarle Corso di Fitoalimurgia | sabato 10 maggio

Hortus Urbis Via Appia Antica 42/50, Roma, Italia
Google+

Riscopriamo il piacere di andare in cerca di erbe alimentari spontanee, stare in contatto con la natura, fare salutari passeggiate e variare la dieta scoprendo nuovi sapori e alimenti che spesso possiedono anche composti importanti per il nostro organismo e per la nostra salute.

Si propone un percorso didattico che consentirà ai partecipanti di imparare non solo di riconoscere le piante spontanee, ma anche a raccoglierle nel periodo giusto e ad usarle in cucina.

Il corso avrà anche il merito di favorire la scoperta di risorse e nuove potenzialità offerte dal territorio, dando impulso a processi di economia sostenibile e promozione locale.

Argomenti e calendario del corso:

1) sabato 10 MAGGIO, ore 10.00 – 13.00, introduzione + escursione didattica; individuazione su campo delle piante spontanee di interesse alimentare e definizione dei loro caratteri diagnostici. Elementi di sistematica e di ecologia

2) domenica 11 MAGGIO, ore 10.00 – 13.00, osservazione dei campioni vegetali delle specie alimentari del Parco e degli elementi diagnostici per il loro riconoscimento. Elementi di sistematica vegetale e di fitoalimurgia. Seconda escursione didattica per il riconoscimento su campo delle piante alimentari e indicazioni sulla loro utilizzazione nelle ricette tradizionali e nella cucina innovativa e creativa

Il corso è tenuto da Giovanni Salerno, botanico, florista amico dell'Hortus Urbis esperto in etnobotanica.

Sede: Hortus Urbis, via Appia Antica 42/50, Roma

Costo: donazione suggerita di 30,00 euro a persona + 5,00 euro Carta Amici del Parco dell'Appia Antica

Posti limitati. Iscrizioni aperte fino ad esaurimento posti

Informazioni e iscrizioni: hortus.zappataromana@gmail.com

Contatti:

Email: hortus.zappataromana@gmail.com

Web: www.hortusurbis.it

Facebook: https://www.facebook.com/HortusUrbis

Twitter: @zappataromana - #HortusUrbis

Per arrivare:

Hortus Urbis presso l'ex Cartiera Latina, via Appia Antica, 42/50 (accanto alla fontanella)

In bici: ciclabile Cristoforo Colombo e percorrere il sentiero Circonvallazione Ardeatina

Bus: 118 e 218 sull'Appia Antica (Fermata Domine Quo Vadis) o 30express, 714 e 715 (Fermata Cristoforo Colombo/Bavastro o Cristoforo Colombo/Circonvallazione Ostiense) e percorrere il sentiero Circonvallazione Ardeatina nel parco Scott

In macchina: parcheggiare a via Carlo Conti Rossini, Largo Gavaligi, via Omboni, via Scott e dintorni e percorrere il sentiero Circonvallazione Ardeatina nel parco Scott

---------------------------

EDIBLE WILD PLANTS: Learning how to recognize and cook them | Saturday May 10th and Sunday May 11th at Hortus Urbis

Let's discover again the pleasure of a walk in the country combined with learning! We will collect edible herbs which grow spontaneously; we'll stay in touch with nature; we'll spend some of our time in healthy promenades; we'll learn how to improve and modify our food thanks to new ingredients and new flavors and taste.

Doing so we may add new elements to our diet, important to keep us in good health. Our proposal involves a gradual learning process. Our guided walks will allow the participants to detect and recognize herbs ;to gather them only when it is the right moment; and last but hardly least , to use them in their kitchen.

The course focuses people's attention on neglected resources and overlooked potentialities offered by the territory .A push towards sustainable economy and a help to promote local areas!

Lesson’s calendar and subjects:

1) Saturday May 10th, 10 am – 1 pm, introduction + excursion; identification of edible wild plants and definition of their diagnostic characteristics. Elements of botany and ecology

2) Sunday May 11th, 10 am – 1 pm, observation of the collected edible plant samples present in the Park and diagnostic elements for their recognition. Second excursion for the identification of edible wild plants and indication on their uses in traditional recopies and new creative cooking.

The lessons are held by Giovanni Salerno botanist, florist, friend of the Hortus Urbis, expert in ethnographic botany

Address: Hortus Urbis, via Appia Antica 42/50, Rome

Fee: suggested donation of 30.00 € for person + € 5.00 Carta Amici del Parco dell’Appia Antica

Info and sign up: hortus.zappataromana@gmail.com

Contact:

Email: hortus.zappataromana@gmail.com

Web: www.hortusurbis.it

Facebook: https://www.facebook.com/HortusUrbis

Twitter: @zappataromana - #HortusUrbis

How to reach us

Hortus Urbis at the former paper mill “ Cartiera Latina”, via Appia Antica, 42 /50 (near the fountain)

Bike: Cristoforo Colombo bike route and Circonvallazione Ardeatina.

Bus: 118 and 218 on the Appia Antica (Domine Quo Vadis stop) or 30express, 714 and 715 (Cristoforo Colombo/Bavastro stop or Cristoforo Colombo/Circonvallazione Ostiense stop) and then short walk along the Circonvallazione Ardeatina in the Scott Park.

Car: parking at via Carlo Conti Rossini, Largo Gavaligi, via Omboni, via Scott and surroundings and then short walk along the Circonvallazione Ardeatina in the Scott Park.

Veniteci a trovare
dal 10 al 11 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: