Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

ARICCIA SLOW FOOD DAY 2014 La famiglia Pesoli racconta...

Ariccia Ariccia RM, Italia
Google+

Sabato 17 maggio si celebra in tutto il mondo per il 4° anno consecutivo lo Slow Food Day dedicato al cibo buono, pulito e giusto e, in particolare quest'anno, all'agricoltura familiare.
La condotta Slow Food Albano e Ariccia vi aspetta alle ore 11 presso l'azienda agricola Pesoli (Via Appia Antica, 100 ad Ariccia) per ascoltare direttamente dai protagonisti "La famiglia Pesoli racconta...."
Una degustazione guidata dei prodotti aziendali (le due ultime "creazioni": "Petit Verdot" e "Cabernet Sauvignon", ricotta di pecora de Il Vecchio Ovile con le gelatine al montepulciano e alla malvasia) accompagnerà le parole in diretta di chi conosce e lavora la terra da tante generazioni... i segreti di vigneti e uliveti centenari custoditi di padre in figlio.
La partecipazione è gratuita.

L'azienda agricola Pesoli, nasce dall'esperienza di anni di tradizioni e amore per la buona terra. Si sviluppa su trenta ettari di terreno coltivati a vigneti e una piccola parte ad ulivi, situati a sud del territorio di Lanuvio in media collina. Nata nei primi anni del '900, a conduzione familiare, ha contato sull'impegno e la dedizione di tre generazioni che, pur curandone l'ampliamento e lo sviluppo nel corso degli anni, non si sono mai staccate dalla tradizione.

I produttori delle nostre comunità, spesso riuniti in Presìdi o Comunità del cibo, sono al centro di un modello agricolo utile a ricostruire la biodiversità e garantire la sovranità alimentare, in alternativa al modello agroindustriale. Questi stessi produttori sono al centro dei progetti di Slow Food che meglio rappresentano il tema dell'agricoltura familiare, a cui la FAO ha dedicato il 2014. Per meglio comprendere il tema vi suggeriamo di leggere il documento che racconta il coinvolgimento di Slow Food nel Comitato Italiano per l’Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare e le linee guida per una legge quadro sulle agricolture contadine.
Contadini urbani, giovani agricoltori, artigiani... sono i protagonisti del ritorno alla terra, risorse preziose per il futuro di tutti: incontrarli, portarli in piazza, organizzare attività nelle scuole o visite presso le aziende sono alcuni dei modi con cui possiamo festeggiare lo Slow Food Day . Sosteniamo e riconosciamo il lavoro degli agricoltori che difendono quotidianamente il cibo buono, pulito, giusto: in piazza, a tavola, nelle scuole, nei mercati contadini con momenti aggreganti, divertenti e culinari!

informazioni:
Slow Food Albano e Ariccia 347 7919610
Cantine Pesoli 06 9363294

Veniteci a trovare
il 17 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: