Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

"CUOR DI CARCIOFO" cena-degustazione

Ristorante Pizzeria 08cento24 via Traiano 65, Benevento BN, Italia
Google+

Gli Enogastronauti dedicano una serata speciale ad uno straordinario prodotto del territorio sannita: il Carciofo di Pietrelcina:

"CUOR DI CARCIOFO”
Cena-degustazione
Ristorante Pizzeria 08cento24
giovedi 15 maggio – ore 20:30

Il carciofo di Pietrelcina è molto apprezzato per la sua tenerezza e per il suo sapore delicato. La produzione di carciofi è una tradizione alquanto antica a Pietrelcina; sembra sia stata introdotta intorno al 1840, ad opera di un prefetto originario di Bari.

Lo Chef pietrelcinese, Nico Pennisi, proporrà un menu tra tradizione ed innovazione:

Cuore di carciofo in sfoglia con fonduta di formaggio vaccino
Maltagliati freschi con carciofi e guanciale
Carciofi e baccalà in umido
Millefoglie destrutturata alla frutta e crema di mascarpone

Il carciofo è uno dei pochi prodotti per i quali risulta estremamente difficile l'abbinamento con i vini. Gli Enogastronauti vogliono sperimentare, pertanto, un abbinamento insolito con gli spumanti sanniti a tutto pasto:

Falanghina Spumante – NIFO SARRAPOCHIELLO
Principe Lotario Aglianico Rosato Spumante brut - FONTANAVECCHIA
Cinquantenario Spumante Metodo Classico Falanghina del Sannio dop – LA GUARDIENSE

A fine cena, poi, una chicca. Si assaggerà il "CHROMEL", un antico gran liquore sannita (ricetta segreta del 1745).

Si comunica che è possibile una versione vegetariana del menu o variazioni per specifiche esigenze alimentari.

Si ricorda che la prenotazione è assolutamente obbligatoria e va effettuata non oltre martedi 13 maggio.
--
GLI ENOGASTRONAUTI - Esploratori del Gusto
Eventi & Turismo Enogastronomico
342 1930922

Veniteci a trovare
il 15 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: