Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Roddi in Fiore

Roddi Piazza Umberto 1, Alba CN, Italia
Google+

Alcune delle più rinomate prelibatezze gastronomiche che la Granda ha da offrire saranno al centro di tre incontri di alto profilo in programma a Roddi in Fiore, la manifestazione dedicata ai fiori, alle piante ed alle erbe officinali, che avrà luogo a Roddi (Cn) dal 17 al 18 maggio 2014.

Immersi tra i profumi e tra i sapori della primavera, coloro che nella due giorni di eventi avranno la fortuna di fare capolino tra i numerosi stand allestiti per l'occasione, sia nei pressi del Castello appartenuto ai Savoia, sia lungo le antiche strade del Comune, potranno ammirare, in tutto il suo splendore, quella natura rigogliosa che proprio il paesaggio della Langa ha da offrire.

Il primo dei tre importanti momenti di condivisone che saranno organizzati a Roddi in Fiore, nell'ambito di un programma fitto di eventi che avrà lo scopo di valorizzare il territorio della Granda, ma anche i suoi prodotti di eccellenza, sarà il Convegno internazionale sul Tartufo Bianco d'Alba e sulle piante tartufigene.

Si parlerà del modo come il Tuber Magnatum Pico è divenuto, nel corso dei decenni, l'autentica rockstar della cucina d'eccellenza della nostra Provincia, nonché l'ingrediente indispensabile dei più importanti chef stellati a livello internazionale.

Il rapporto non sempre idilliaco che si è instaurato molto spesso tra Tartufo Bianco e Tartufo Nero sarà oggetto di un acceso dibattito, destinato a coinvolgere il pubblico in una serie di interessanti riflessioni sulle qualità di entrambi.

In ultima analisi, ma non per importanza, sarà ricordato il grande potere erotico del quale la cucina a base di Tartufo si è sempre potuta fregiare sin dall'antichità.

Il secondo meeting di rilievo organizzato a Roddi in Fiore sarà intitolato “Il Crudo di Cuneo, l'unico salume Dop piemontese”.

È in programma una Tavola Rotonda sulle proprietà culinarie di questo importante prodotto suinicolo Dop, realizzato in 54 Comuni tra le Province di Cuneo, Asti e Torino.

La zona di produzione del Dop è, fin dai tempi più antichi, legata alla storia della suinicoltura, della lavorazione e stagionatura del «Crudo di Cuneo», grazie a specifiche caratteristiche pedo-climatiche che la contraddistinguono da altre zone e che conferiscono al prodotto tipiche proprietà qualitative, ben riconoscibili dal consumatore finale.

Roddi in Fiore sarà infine l'ambientazione di un terzo importante incontro sull'enogastronimia d'eccellenza della Provincia di Cuneo, la tavola rotonda dal titolo: “Nocciole, noci e mandorle, armonia e benessere, le potenzialità della frutta a guscio”.

La Nocciola Piemonte I.G.P, (la “Tonda Gentile Trilobata”), particolarmente apprezzata dall'industria dolciaria per i suoi parametri qualitativi ed universalmente conosciuta, per questo, come la migliore al mondo, sarà messa a confronto con la noce e con la mandorla, delle quali, proprio in Piemonte, si sta cercando il rilancio produttivo.

La frutta a guscio è caratterizzata, in particolare, da un lungo periodo di conservazione e si presta volentieri a divenire ingrediente nella preparazione di fieri esempi di alta pasticceria internazionale.



PROGRAMMA RODDI IN FIORE:

SABATO 17 MAGGIO


ORE 10,00
INAUGURAZIONE DELLA MANIFESTAZIONE DA PARTE DEL SINDACO ROBERTO GIACOSA E DELLE AUTORITA'.

POSSIBILITA' DI TOUR IN FIAT 500 LIMOUSINE PER VISITARE LE CANTINE SORDO DEGUSTANDO IL PROSCIUTTO CUNEO DOP

ORE 10,30
CONVEGNO INTERNAZIONALE SUL TARTUFO BIANCO D'ALBA

INIZIO TRASMISSIONI IN DIRETTA DI RADIO ALBA DALLA SCUOLA DI CUCINA DEL TARTUFO BIANCO D'ALBA.

ORE 10,00 – 12,00– 14,00 – 16,00 – 18,00 – 20.00
ESIBIZIONE DEI MAESTRI DI BENESSERE CAMPIONI DI ITALIA DI GETTATA DI VAPORE IN SAUNA A CURA DI SAUNATUR

ORE 10,30
VERNISSAGE DELLA MOSTRA DI SILVANA MARTIGNONI “IL FIORE AZZURRO”

ORE 10,30
VERNISSAGE DELLA MOSTRA DI INCISIONI DI EX LIBRIS Il BOSCO STREGATO, PITTURA, SCULTURE E CERAMEICHE CON SOGGETTI FLOREALI DI SALVATORE FONTI E ANNAMARIA MAGNONE.

ORE 12,00
CUCINA PIEMONTESE A CURA DEL RISTORANTE LA CROTA DI RODDI.
LA GERMANIA PRESENTA LE BIRRE SCHONBUCH

ORE 15,00
LA VALLE SCRIVIA INCONTRA LA LANGA DEL TARTUFO, OSPITE L'ASSOCIAZIONE “LAMELADIVETRO” PRESENTE CON GLI ANTICHI COSTUMI DELLA REPUBBLICA MARINARA DI GENOVA

IL GRUPPO “ARTIGLIO DEL DRAGO” RIEVOCA UNA BATTAGLIA MEDIOEVALE TRA I FIORI DI RODDI.

ORE 15,30 TAVOLA ROTONDA: “CRUDO DI CUNEO, L'UNICO SALUME DOP PIEMONTESE”

ORE 18,00
Fior Wine PROFUMO DI APERITIVO: DIVERTITI CON WINE MORE TIME A SCOPRIRE I FIORI DEL VINO E I VINI DEI FIORI CON MUSICA.

ORE 19,00
CUCINA PIEMONTESE A CURA DEL RISTORANTE LA CROTA DI RODDI.
LA GERMANIA PRESENTA LE BIRRE SCHONBUCH

ORE 21,00
CONCERTO A CURA DI ITALY & USA - ALBAMUSICAL FESTIVAL – BRASS FLOWERS, QUARTETTO D'OTTONI DI AOSTA, MUSICHE DI BERNSTEIN, GERSHWIN, DEBUSSY, MORRICONE, EMANUELE SPINA E STEFANO BOELLIS TROMBA, ANTONIO REDA TROMBONE, DAVIDE LAMBRITTO TROMBONE.


DOMENICA 18 MAGGIO


ORE 9,00 APERTURA MANIFESTAZIONE

INIZIO TRASMISSIONI IN DIRETTA DI RADIO ALBA DALLA SCUOLA DI CUCINA DEL TARTUFO BIANCO D'ALBA.

POSSIBILITA' DI TOUR IN FIAT 500 LIMOUSINE PER VISITARE LE CANTINE SORDO DEGUSTANDO IL PROSCIUTTO CUNEO DOP

PER TUTTI I BAMBINI E NON SOLO, TUTTO IL GIORNO GIOCHI CON IL MAGO “MISTER LOPS”

PER TUTTA LA GIORNATA DIMOSTRAZIONE DI SCULTURA DEL LEGNO A CURA DEL MAESTRO ROBERTO FORNERO.

ORE 10,00 – 12,00– 14,00 – 16,00 – 18,00 – 20.00
ESIBIZIONE DEI MAESTRI DI BENESSERE CAMPIONI DI ITALIA DI GETTATA DI VAPORE IN SAUNA A CURA DI SAUNATUR

ORE 12,00
CUCINA PIEMONTESE A CURA DEL RISTORANTE LA CROTA DI RODDI.
LA GERMANIA PRESENTA LE BIRRE SCHONBUCH

ORE 15,00
DUMURA, DIVERTITI A CREARE FIGURE FANTASTICHE E, SE RIESCI UN FIORE CON IL GIOCO DUMURA

ORE 15,30
TAVOLA ROTONDA: “NOCCIOLE, NOCI E MANDORLE, ARMONIA E BENESSERE, LE POTENZIALITÁ DELLA FRUTTA A GUSCIO”

ORE 16,45
I PERCORSI DELLA POESIA DI RODDI – PARTENZA DA PIAZZA UMBERTO I – UN FIORE PER SORREGGERE LA VITA

ORE 17,30
APERITIVO IN JAZZ CON LA BAND ”STEFANO GOIA QUARTET”

ORE 19,00
CUCINA PIEMONTESE A CURA DEL RISTORANTE LA CROTA DI RODDI.
LA GERMANIA PRESENTA LE BIRRE SCHONBUCH

Veniteci a trovare
dal 17 al 18 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: