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" E sai cosa bevi"

Cositore Photographer Via Giuseppe Martucci 48, Napoli, Italia
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"Obiettivo del corso è fornire ai partecipanti le capacità necessarie per conoscere il vino ed essere in grado di abbinare ad ogni piatto la giusta tipologia.
A tal fine ciascun partecipante affronterà un divertente viaggio che andrà dalla viticoltura alle varie tecniche di vinificazione, dall’enografia nazionale alla tecnica dell’abbinamento cibo vino.
Il tutto in un ambiente caldo ed amichevole, insolito quanto affascinante e soprattutto sempre con il sorriso sulle labbra."

Nel corso di ciascuna lezione sarà effettuata la degustazione di 2 vini


La presentazione del corso, prevista Lunedì 19 Maggio 2014 alle ore 21 è aperta a tutti gli interessati(cocktail fornito da swig bar music)


1. Accenni di viticoltura. Nozioni sul servizio del vino, presentazione della bottiglia.

2.L’esame organolettico del vino. Esame visivo.

3. Esame olfattivo e gustativo.

4. Normativa vigente, distinzione tra VINO DA TAVOLA, VINO IGT, DOC e DOCG. Vinificazione dei bianchi e spumanti. Metodo Charmat e Metodo classico.

5.Vinificazione rossi e rosati. Enografia nazionale ed internazionale.

6. Principi dell’abbinamento cibo-vino. Caratteristiche dei cibi in correlazione alle caratteristiche del vino.(degustazione ed abbinamento con Pizza Margherita fornita da “Pizzeria Pizzeria Da Michele”)

7. Merceologia degli alimenti. Abbinamenti con uova, piatti grassi, prodotti di salumeria. (degustazione di salumi da “Taverna il La Taverna Del Brigante”)

8. Abbinamenti con carni, prodotti ittici, formaggi. (degustazione tagliere di carne fornito da RistoPub Alaska- la lezione si terrà presso il “Ristopub Alaska Pub "1976"”)

9. Abbinamenti con funghi, tartufi, erbe aromatiche, dolciumi. (degustazione di prodotti di pasticceria fornita dal “Gran Gran Bar Riviera”)

10. Lezione di chiarimento e di riepilogo.

Le lezioni saranno tenute da Mario Carotenuto, sommelier diplomato AIS da oltre 10 anni.


Durata: 10 lezioni da 1,5 ore
Orario: il martedi dalle 20:30 alle 22 a partire dal
20 Maggio 2014.


Costo: 300€(suddividibili in 3 tranches, 100 € all'iscrizione, 100€ alla quinta giornata, 100€ alla nona lezione)

Numero massimo di iscritti: 20

Il corso si terra presso
Cositore Photographer Studio
Via Martucci 48 80121

Per info

Phone 349 5562639
Mail info@cositorephotographer.com

Veniteci a trovare
il 19 maggio 2014

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