Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Ecopolis food&land - Seconda edizione

Riserva Naturale Abbadia Di Fiastra Tolentino MC, Italia
Google+

Ecopolis nasce per promuovere una riflessione a tutto tondo sulla sostenibilità ecologica delle scelte che ciascuno di noi quotidianamente fa, a qualsiasi livello. Come temi generali e di più ampio respiro, Ecopolis affronta la questione della qualità della vita, partendo dalle relazioni tra uomo, natura e territorio.
Temi dei dibattiti e delle iniziative di quest'anno sono il paesaggio, il cibo e gli stili di vita.
L'ampliamento degli spazi per la fiera espositiva, in questa seconda edizione è così strutturata:

MOSTRA MERCATO
Un’area dove enti, associazioni, aziende e produttori locali, soprattutto del mercato biologico e a km zero, trovano la migliore forma di promozione. Gli espositori, oltre a far assaggiare e vendere i prodotti, hanno la possibilità di raccontare la storia ed i segreti del loro lavoro. Abbiamo scelto, per questo, produttori normalmente non presenti nelle fiere o nei mercati, ma che possano offrire qualcosa di originale, sano e particolarmente gustoso.

AREA IDEE&PROGETTI
Spazio interamente dedicato agli inventori, alle Università marchigiane ed a tutti coloro che vogliono presentare e far conoscere la loro idea e il loro progetto di sostenibilità. Un apposito spazio è dedicato a Slow Food per festeggiare, in contemporanea mondiale, lo Slow Food day.

EXPO AREE PROTETTE
In occasione del trentennale della nascita della Riserva Naturale Abbadia di Fiastra, le aree protette della regione Marche espongono i luoghi dove la sostenibilità è di casa.

PROGRAMMA
SABATO 17 MAGGIO

- ore 10,00: “La Selva” - visita guidata al bosco.
Partenza dall'Ufficio Informazioni (costo iscrizione € 5,00 - necessaria prenotazione)

- ore 11,30: “Metodi di conservazione dei prodotti dell'orto”- laboratorio esperienziale a cura di UNICAM, presso Centro visite della Riserva Naturale

- ore 15,00: “Eccole!” - passeggiata per il riconoscimento e la raccolta delle erbe mangerecce. Partenza dall'Ufficio Informazioni (costo iscrizione € 5,00 - necessaria prenotazione)

- dalle ore 16,00 alle ore 19,00: “All’ombra dei tigli di storie ti meravigli” - letture, racconti e merende per famiglie e bambini a cura del progetto nazionale “Nati per leggere”, in collaborazione con la biblioteca di Urbisaglia. Presso Centro visite della Riserva Naturale

- ore 17,00: “Assaggi guidati” - degustazione, usi e consigli per la preparazione di piatti a base di erbe spontanee. A cura di Ristorante “da Rosa” (costo iscrizione € 10,00 - necessaria prenotazione)

- ore 18,00: “Musica da Bosco” - concerto musicale a cura dell’Associazione “Amici della musica” di Urbisaglia
Pignolara dei caprioli

- ore 12,30 / 19,00: “Gustose degustazioni itineranti”


DOMENICA 18 MAGGIO

- ore 10,00: “Abbazia di Chiaravalle di Fiastra” - visita guidata. Partenza dall'Ufficio Informazioni (costo iscrizione € 5,00 - necessaria prenotazione)

- ore 11,30: “Stiamo mangiando petrolio” - seminario tenuto dallo scrittore, studioso di aspetti energetici, Mirco Rossi. Presso Aula verde.

- ore 15,00: “La salute vien mangiando” - seminariotenuto dal dott. Amedeo Giorgetti. Presso Aula verde.

- dalle ore 16,00 alle ore 19,00: “All’ombra dei tigli di storie ti meravigli” - letture, racconti e merende per famiglie e bambini a cura del progetto nazionale “Nati per leggere”, in collaborazione con la biblioteca di Urbisaglia. Presso Centro visite della Riserva Naturale

- ore 17,00: “Cibo e Terra” - talk-show con
Maurizio Martina (Ministro dell’Agricoltura)
Paola Giorgi (Assessore regionale alle Politiche Comunitarie e alla Difesa del suolo)
Federico Fazzuoli (Storico conduttore televisivo del programma di RAI 1 Linea Verde)
Enzo Malavolta (Presidente AIAB Marche)
Ugo Pazzi (Presidente Slow Food Marche)
e con la partecipazione straordinaria in videoconferenza di Jacopo Fo

- ore 12,30 / 19,00: “Gustose degustazioni itineranti”

Veniteci a trovare
dal 17 al 18 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: