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ROSSO E PESCE

Alcoliche Alchimie Via Poliziano 3, Milano, Italia
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Mercoledì 21 maggio 2014 alle ore 20,30
Rosso e pesce

Un tabù enogastronomico caduto già da qualche anno e che ha conquistato, e continua a conquistare, un numero crescente di persone. L’abbinamento di un piatto di pesce con un buon bicchiere di vino rosso, da semplice stravagante moda passeggera è diventato una consuetudine consolidata. Un abbinamento al quale, però, bisogna avvicinarsi con cautela e preparati, per non correre il rischio di rovinare una materia prima delicata e, aspetto non secondario, costosa. Innanzitutto: non tutte le tipologie di pesce, non tutte le preparazioni si sposano con il vino rosso. Ottimi i pesci grassi, tonno e pesce spada su tutti, meglio se preparati alla piastra o serviti crudi. In questo modo si compensa e si bilancia la componente tanninica che, seppur minima, è sempre presente in un vino rosso. Buono, ma con cautela, l’abbinamento con il salmone: da preferire le versioni affumicate e, meno facili da trovare in Italia, marinate. Sul versante vino, dobbiamo orientarci su vini giovani, profumati e “scarichi” di colore. Da evitare i vini strutturati e di gran corpo.

Relatore: Filippo Querzoli
La serata prevede in degustazione 5 vini

Vigna degli Estensi – Lacrima di Morro d’Alba
Castel Salleg – Pinot Nero
Pietratorcia – Tifeo Rosso
Cantine Colosi – Salina
Mura Cortes – Cannonau di Sardegna

In abbinamento:
Caciucco

Costo della serata € 53,00
E’ necessaria la prenotazione.

Info e prenotazioni al 0234690988 info@alcolichealchimie.it

Veniteci a trovare
il 21 maggio 2014

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