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Officina Enoica presenta Stefano Menti "one man show"

Milan Milano, Italia
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da KITCHEN AND SOUL

Via E. Pestalozzi 4 | 20143 Milano
Tel 02.39665251

http://www.kitchenandsoul.it/

Stefano Menti ha 34 anni e con suo padre Giovanni coltiva uva garganega e durella in zona classica di Gambellara. Sono la quarta generazione di questa famiglia di vignaioli. Ecco come Stefano descrive l’azienda: “Coltiviamo le nostre vigne personalmente secondo il metodo biodinamico. I vigneti - con viti di età compresa fra i 28 e 78 anni - affondano le radici su terreni vulcanici, che ben marcano i vini con una nota di spiccata mineralità sulfurea. Le fermentazioni dei vini fermi, dei passiti, degli spumanti e frizzanti che rifermentano in bottiglia, e persino dello spumante che facciamo in autoclave, si svolgono con lieviti spontanei, per meglio caratterizzare l’espressività del vitigno,
del territorio e dell’annata. I compratori e bevitori dei nostrivini sono appassionati, ristoratori, distributori e importatori. Non escludiamo nessuno, fatta eccezione per la Grande distribuzione organizzata, che secondo il nostro pensiero, non darebbe il giusto valore a un prodotto che ci costa tante fatiche e gioie”. E anche questo conta. Menzione speciale per il Recioto di Gambellara frutto di una lunga lavorazione tradizionale- con le uve vengono appese manualmente alle travi (picaio) che le trasforma in “un delicato vino da meditazione”.

https://medium.com/@officinaenoica

Veniteci a trovare
il 30 maggio 2014

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