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Milano - L'approccio al vino e la scoperta della bellezza

Ristorante Zucca e Melone Via G.G.Mora 3 , Milano, Italia
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La conoscenza del liquido odoroso è un percorso di condivisione. Il vino vive nel rapporto tra le persone e trova a tavola la sua magica realizzazione.
Questa serie di lezioni è dedicata a chi vuole imparare ad accogliere la bellezza, come un esploratore disposto a scoprire la varietà delle emozioni. Nessun timore di sentirsi ignoranti, saremo noi a guidarvi.
I corsi di Porthos racconta... si distinguono per la qualità dei contenuti e per l’alto profilo dei vini.
Le classi non sono numerose, massimo 24 partecipanti, perché vogliamo arrivare al cuore di ognuno e rendervi partecipi di un’appagante reciprocità.
Gli incontri sono suddivisi tra una parte teorica e una dedicata alla degustazione e al confronto su ogni assaggio.
I vini, cinque per ogni lezione, saranno serviti alla cieca. Il prezzo del corso è 190 euro. Alla fine del corso, si potrà acquistare il volume L’invenzione della gioia: educarsi al vino al costo scontato di 25 euro (prezzo di copertina 35 euro).

Prima lezione, 14 maggio, mercoledì, ore 20
L’approccio al vino: il liquido odoroso è un amico da custodire. Il segreto del calice: è qui che il vino nasce per la terza volta, ed è attraverso il bicchiere che impariamo a conoscerlo e a rispettarlo.

Seconda lezione, 21 maggio, mercoledì, ore 20:15
Il vino si fa nella vigna, è un dono della natura. Il significato del termine territorio. La differenza tra vigneto, vite e vitigno. Buccia, polpa e succo, e la maturazione dell’acino.

Terza lezione, 4 giugno, mercoledì, ore 20:15
Il vino si fa in cantina, è un’invenzione dell’umanità.
La fermentazione spontanea e la vinificazione naturale.
Come nasce un vino che restituisce il gusto di un territorio e il profumo di un’annata.

Quarta lezione, 11 giugno, mercoledì, ore 20:15
Il vino è ministro della tavola, impariamo a conservarlo, servirlo e accostarlo al cibo.
Il senso della bottiglia e il valore dell’etichetta. Ma non dimentichiamo la dignità e il valore del vino sfuso.

Le lezioni si terranno a Milano, presso il ristorante “Zucca e Melone”, via Gian Giacomo Mora 3, vicino a
piazza Vetra.
Idee di parcheggio: a pagamento in via Ariberto (2,00 €/h); in piazza Quasimodo dopo le ore 19:00 è gratuito; con grata e sosta in corso Genova, via Correnti, via Conca del Naviglio e via De Amicis.

Prenotazioni e informazioni:
Gio Pascoli 338/1086136
Porthos edizioni 06/53273407 (dalle 9:30 alle 14:30) – www.porthos.it – info@porthos.it

Veniteci a trovare
dal 14 maggio al 11 giugno 2014

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