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A CENA CON IL "CICOTTO DI GRUTTI"

Rione La Mora Via Colomba Antonietti, Foligno PG, Italia
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LUNEDI 2 GIUGNO alle ore 20:30, presso la taverna del Rione La Mora verrà organizzata una splendida serata totalmente dedicata al "Cicotto di Grutti", specialità locale che da pochi mesi è stata anche insignita del prestigioso titolo di "Presidio Slow Food", grazie anche al lavoro della Condotta Slow Food Valle Umbra.

Sarà Gian Paolo Ciancabilla, consigliere della Condotta, che ci illustrerà le caratteristiche del prodotto durante la serata.

Solo per dare un breve accenno, si tratta di orecchie, zampetti, stinco, ed altre parti del maiale che vengono pulite e disossate a mano. Successivamente vengono miscelate e poste all'interno di una vasca e quindi nel forno di cottura esattamente sotto la porchetta, in modo da raccogliere il grasso di questa e le spezie usate per la sua cottura, una miscela di rosmarino fresco, aglio rosso della vicina Cannara, pepe nero e finocchio. In questo modo si aggiunge sapore al prodotto.
La cottura è molto lenta, varia dalle nove alle dodici ore, ad una temperatura di circa 200°C, in questo modo il cicotto rimane morbido e ricco di aromi. Terminata la cottura, lo si lascia raffreddare, si scolano il grasso e i liquidi di cottura in apposite ceste e poi è pronto per il consumo.

MENU DELLA SERATA

Lenticchie con Cicotto

Ravioli fatti in casa con ripieno di Cicotto

Cicotto "in purezza" accompagnato da verza aromatizzata all'aceto

Dolci misti della casa

Le prime due portate saranno accompagnate da un Rosso di Montefalco, mentre il Cicotto in purezza verrà accompagnato da un calice di Sagrantino di Montefalco.

Il costo della serata è di Euro 25 (bevande comprese!)

PER INFO E PRENOTAZIONI: 3288145270

Veniteci a trovare
il 2 giugno 2014

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