Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

tutti in Fregola

Villa Muscas VIA SANT'ALENIXEDDA 2, Cagliari, Italia
Google+

Prosegue la programmazione dell'associazione Eureka sui corsi di cucina tradizionale, con un nuovo appuntamento:


......................"tutti in Fregola".........................

una Lezione Esclusiva sulla preparazione della FREGOLA e del Pane CARASAU.

=== SABATO 31 MAGGIO 2014 - dalle ore 15 alle 20,30 ===

Descrizione:- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

La fregola, ma anche il pane Carasau, sono fra gli ingredienti più antichi della tradizione gastronomica sarda. Entrambi hanno subito l'influenza della dominazione araba ma, devono la loro origine ad un passato più remoto, sono infatti "sbarcati" sull'isola
grazie ai mercanti fenici e facevano parte dei rifornimenti della cambusa di bordo delle loro piccole navi.

Si realizzano con ingredienti semplici
(semola, acqua, uova, zafferano, sale, lievito) eppure la loro preparazione è fra le più impegnative, bisogna infatti conoscere alcune tecniche di base che le nostre nonne
insegnavo alle nipotine fin dalla più tenera età.

Noi non siamo nonne ma intendiamo continuare a diffondere i segreti e l'arte di questo straordinario patrimonio tradizionale della cultura sarda.


Prima di lasciarci degusteremo i piatti elaborati in una piacevole tavolata conviviale che darà modo, anche, di conoscerci meglio.


PROGRAMMA:- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

DURATA: Una lezione PRATICA di 5 ore dalle 15 alle 20

DOVE: Museo della Cultura Contadina_Villa Muscas
.............- via Santa Alenixedda,2_Cagliari (fianco Teatro Lirico).
QUANDO: Sabato pomeriggio 31 Maggio 2014.

CONTENUTI:

Durante la lezione saranno illustrate le origini storiche delle tradizionali preparazioni con la FREGOLA e si procederà alla preparazione pratica delle varie ricette.
Il Pane CARASAU sarà cotto in un forno elettrico simile a quello "domestico", in modo tale che ogni partecipante potrà prepararlo ogni volta che lo desidera nella sua casa.

Ogni corsista sarà assistito,durante la lezione,direttamente dalle due insegnanti; gli verrà fornita una postazione di lavoro attrezzata con tutti gli strumenti e gli ingredienti utili alle preparazioni, parte dei quali le porterà via unitamente ad una sintetica dispensa utile per sperimentare da soli.

Come consuetudine al termine della lezione degusteremo le ricette preparate in abbinamento con selezionati vini delle più prestigiose Cantine dell'Isola.


==========QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 55,00
--------------------------------------------------------------------
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PROMOZIONE____________________________

Ai partecipanti che si iscrivono ento lunedì 26 Maggio,
proponiamo uno sconto riservandogli una
=======================================
QUOTA PROMOZIONALE di €.50,00
=======================================
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

I N F O e P R E N O T A Z I O N I :

direct.......... 3 3 9 4 7 0 5 8 8 2 ..........

mail: eurekaturismoecultura@gmail.com

web:
www.facebook.com/EurekainCucina
www.facebook.com/eureka.enterprise.cagliari
_______________________________________

---------------------------------------------------------------------
Ci preme ricordare che la lezione è riservata solo a 20 partecipanti
(dei quali molti sono già iscritti!)
e spesso, pochi giorni dopo la pubblicazione, dobbiamo rifiutare delle adesioni perche non abbiamo posti disponibili.

SE SIETE INTERESSATI PRENOTATE PRIMA POSSIBILE !!!
..................................................................
------------------------------------------------------------------

Veniteci a trovare
il 31 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: