Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Pastamadre day 14

Masseria Capasa Prov.le Martano-Soleto Località capasa, Martano LE, Italia
Google+

Il 31 maggio il Salento festeggia il Pasta Madre Day a Masseria Capasa.
Organizzato dall'associazione Terramara lab in collaborazione con Vulcanicamente, l'evento coinvolge tutta Italia nello "spaccio" di pasta madre e nella diffusione di notizie e pratiche sul fare il pane in casa.

“Il pane è frutto della trasformazione di un prodotto della terra. Per fare un buon pane è necessario recuperare il rapporto con la materia prima fondamentale: il cereale. Il mugnaio (er molinaro) lo macinerà lentamente a pietra, senza scaldare troppo i chicchi, trasformandolo in farina. Il panificatore dovrà gestire la fermentazione: un processo di trasformazione quasi alchemico. Gli amidi si trasformano in zucchero, lieviti e batteri attraverso un processo biologico si nutrono e producono anidride carbonica che fa crescere l’impasto. Una buona fermentazione deve essere lenta.”

Programma:
h: 17,00 Laboratorio di impasti e panificazione con lievito madre.
Impareremo come conservare e utilizzare " lu lavatu", come fare il pane, le focacce e i dolci. Riscopriremo antichi sapori e conosceremo i diversi grani e farine con l'aiuto del nostro mulino. Scambieremo ricette antiche e nuove.

h: 18.30 Racconti di pane
Fornai, appassionati, cultori ed esperti ognuno con la sua storia, ognuno con i suoi saperi. Dialoghi e confronti aperti.

h: 20,00 Degustazione con i prodotti del forno a pietra e i formaggi della Masseria Capasa.

Dopo le 20.30 letture ,proiezioni e musica.

-" Storie Terragne" di e con Maira e Gianluca

- " pe nu tummenu de ranu " Antonio e Pietro De Carlo su alcuni brani tratti da " Canti de l'autra vita" ( De Dominicis- Capitano Black)

Veniteci a trovare
il 31 maggio 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: