Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Tutto quello che avreste voluto sapere sull'Olio

Dozza BO, Italia
Google+

Un appuntamento da non perdere, protagonista l'olio dell’Emilia Romagna: tutti i segreti del nettare d’oliva

Dozza, Rocca Sforzesca – Enoteca Regionale Emilia Romagna il 5 dicembre, alle ore 20.45.

Il protagonista più diffuso sulle tavole italiane viene celebrato in un grande appuntamento a Dozza. La serata “L’olio dell’Emilia Romagna: tutti i segreti del nettare d’oliva” metterà in luce la produzione olivicola della regione, piccola ma capace di esprimere una qualità eccellente.

Alle ore 20.45, comincerà un viaggio attraverso il settore che vede il Belpaese secondo solo alla Spagna per produzione ed esportazione; partendo dalle dimensioni della produzione nazionale e regionale si passerà poi alle varietà tipiche dell’Emilia Romagna, alle modalità di coltivazione e alla lavorazione in frantoio, dove molteplici fattori concorrono a determinare la qualità dell’olio.

Nel corso della serata saranno degustati tre olii e tre vini provenienti da varietà rappresentative del territorio romagnolo. Si comincerà con l’assaggio del Monte Poggiolo, olio prodotto da olive Correggiolo, Ghiacciola e Nostrana di Brisighella, per proseguire con il nuovo Green Dream e concludere con il pluri-premiato Selezione Alina, olio monocultivar da olive Nostrana di Brisighella.

Completerà la degustazione un assaggio di tre vini di Tenuta Pennita: il Romagna Albana DOCG "Rugiada" 2012, il "Macerato" 2012 – interessante uvaggio di Trebbiano e Malvasia, e infine Romagna DOC Sangiovese Superiore "La Pennita" 2011.

Il costo della serata è di Euro 15,00. Prenotazione obbligatoria.

Info e prenotazioni: Tel 0542 367700 info@enotecaemiliaromagna.it.

Veniteci a trovare
il 5 dicembre 2013

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: