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Montalcino. Il nome della varietà.

Turistična domačija Klinec Medana 20, 5212 Medana, Slovenia
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A cura di Emanuele Giannone.
Foto-evento: Andrea Federici

Attraverso i suoi vini Montalcino proietta un’immagine caleidoscopica, composta di forme e coloriture differenti. La vite e il vino sono attestati in zona da tempi molto lontani, ma sulla custodia di questo patrimonio culturale sembrano ancora prevalere il compromesso e le immediate convenienze commerciali. Per un’area vitivinicola così prestigiosa e diversificata, e con l’eccezione di alcuni produttori, è paradossale registrare resistenze forti verso una classificazione basata sul principio di zonazione. Così, mentre il Barolo, altro monumento italiano al talento e al pregio, adotta la Menzione Geografica Aggiuntiva, il Brunello resta uno e indistinto in tutta l’attuale denominazione, trascurando il significato e i vantaggi di una scelta che sarebbe premiante perché identitaria.

Attraverso il seminario e la degustazione approfondiremo innanzitutto la storia e la vocazione di Montalcino. Quindi individueremo le possibili zone in base ai rispettivi elementi di differenziazione, indagandone la peculiarità attraverso la degustazione di almeno trenta vini in rappresentanza di tutte le tipologie. Le annate scelte - 2010 per il Rosso, 2007 per il Brunello Annata e Selezione (2007), 2006 per la Riserva – consentiranno di apprezzare gli esiti di un congruo periodo di affinamento in bottiglia.

Quota di partecipazione: 80€
Per informazioni e prenotazioni:

Turistična domačija Klinec
klinec@siol.net
+386 (0)5 3959409

ATTENZIONE: il seminario si terrà in lingua INGLESE

Veniteci a trovare
il 13 giugno 2014

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