Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

14.6 - QUANTO BASTA - il mercato dei produttori a Cinisello Balsamo

Il Pertini piazza Confalonieri 3, Cinisello Balsamo MI, Italia
Google+

QB -QUANTO BASTA
Sabato 14 Giugno
Via Frova (davanti a Il Pertini)
Cinisello Balsamo (MI)
Tram 31

---------------------------------------------------------------------------------------------

IL MERCATO DEI PRODUTTORI //// ORE 9-14

Come ogni secondo sabato del mese torna "qb", il mercato dei produttori organizzato da Slow Food Nord Milano in collaborazione con il Centro Culturale Il Pertini.

Il mercato è composto da circa venti banchi, tutti gestiti direttamente dagli stessi produttori agricoli, in maggioranza con certificazione biologica o comunque di piccola agricoltura tradizionale. L’offerta comprende i classici prodotti da tavola come frutta, ortaggi, formaggi, salumi, pane, pasta, riso, conserve, miele, olio, vini, liquori e piante ornamentali.

Il mercato nasce all'insegna del rispetto della stagionalità e della difesa della biodiversità prediligendo un modello di distribuzione basato sulla filiera corta che garantisce prezzi accessibili per prodotti biologici buoni, puliti e giusti.

[A giorni l'elenco dei produttori confermati]

----------------------------------------------------------------------------------------------

INCONTRO CON IL PRODUTTORE //// ORE 10.30-11.30
presso il Laboratorio grande al piano interrato de Il Pertini

"SAPORI E SAPERI DELLE SPEZIE"

con FRANCESCA GEORGETTI - tuttelespeziedelmondo.it

Storie intriganti, esplorazioni, poteri medicinali e valore rituale: quello delle spezie è un mondo affascinante che non si limita all’uso culinario. Tuttavia, anche per le spezie è possibile chiedersi che cosa ne determina veramente la qualità, qual è l’impatto della loro filiera sull’ambiente e sui popoli che abitano i luoghi dove nascono.

----------------------------------------------------------------------------------------------

LABORATORIO PER BAMBINI //// ORE 11.30-12.30
presso il mercato Quanto Basta

"FAR NASCERE IL MIELE"

con MARTINO - apicoltore naturale di "Martino e le api"

I bambini (da 6 anni in su) potranno divertirsi insieme ai genitori tra assaggi e smielatura e provare anche la tipica tuta protettiva dell'apicoltore!

----------------------------------------------------------------------------------------------
I LABORATORI SONO TUTTI GRATUITI ED E' CONSIGLIABILE LA PRENOTAZIONE CON UNA MAIL A info@slowfoodnordmilano.org
----------------------------------------------------------------------------------------------

MANGIARE E' UN ATTO AGRICOLO!


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

FREE FOOD
Incontrare e gustare il cibo prodotto in carcere

Giovedì 12 Giugno - Ore 20
Centro Culturale Il Pertini - Sala Incontri
P.za Confalonieri 3
Cinisello Balsamo - MI
Tram 31

Un incontro e un aperitivo per conoscere l’arte di arrangiarsi creando ricette e il ruolo delle cooperative di produzione che operano all’interno degli Istituti di pena.
Per capire come si cucina in carcere e come si sviluppa una creatività che rende i gusti-almeno loro-sempre più liberi.

APERITIVO
I prodotti delle cooperative carcerarie - a cura della Libera Scuola di Cucina della CC San Vittore di Milano

INCONTRO
Intervengono:

Le allieve della Libera Scuola di Cucina
M. Grimaldi - Funzionario giuridico-pedagogico Milano San Vittore
M. De Berti - A&IOnlus, responsabile progetto "Libera Scuola di Cucina"
E. Patruno - Cooperativa carceraria "Il due" e ideatrice del progetto "Al Cappone"
A. Catania - Assessore alle Politiche culturali del Comune di Cinisello Balsa mo

Ingresso libero

Veniteci a trovare
il 14 giugno 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: