Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Gita all'azienda agricola biologica Villa Magra, a Santa Luce

Villamagra via della villamagra, Santa Luce PI, Italia
Google+

Per partecipare alla gita basta iscriversi sul modulo di partecipazione al link https://sites.google.com/site/filieracortaecomondo/home/pisano , rispondendo alle risposte multiple (nome, cognome, numero di partecipanti, adulti e bambini più telefonico e e-mail)Per ulteriori informazioni chiamare - 0586.839538 (Arianna e Claudia)

----------------------------------

DOMENICA 22 GIUGNO Gita all'azienda Agricola Villa Magra
I MAIALINI DI CINTA SENESE

Ore 10:30 Arrivo all'Azienda Agricola e visita agli animali della fattoria
Ore 13:30 Pranzo coi prodotti biologici aziendali Costo a persona: 20€ (10 € sotto i 12 anni)

MASSIMO PARTECIPANTI: 20 PERSONE

Come arrivare: Da Livorno prendete la strada per Nugola e arrivate alla s.s. 206, che da Pisa va verso Rosignano, al kilometro 14, girate a sinistra in direzione Santa Luce.

Appena entrati in paese girate a sinistra in via della Villamagra (seguite il cartello carabinieri) dopo poco seguite i cartelli per l'azienda. L'ultimo pezzo è sterrato.

---------------------------------
AZIENDA AGRICOLA VILLA MAGRA

A monte di Santa Luce, in uno scenario collinare coperto di boschi è ospitato da diversi anni un piccolo allevamento allo stato semibrado di suini di cinta senese in regime biologico, quindi alimentati e curati senza l’utilizzo di sostanze chimiche e di antibiotici bensì con cure omeopatiche, ghiande e altri frutti del bosco e del pascolo oltre a granaglie biologiche.

Questo nobile animale ha nutrito e deliziato sin dal rinascimento generazioni di Toscani illustri e non, contribuendo alla tipicità della nostra regione, della sua cucina e della sua salumeria in particolare, infatti i salumi dell'azienda, sono lavorati presso il moderno laboratorio aziendale secondo antiche tecniche toscane utilizzando le energie rinnovabili fornite da pannelli solari e biomasse per acqua calda e pannelli fotovoltaici per l’energia elettrica.

Le qualità organolettiche delle carni sono superiori grazie alle particolari caratteristiche della razza e al tipo di alimentazione tipico di altri tempi e di altri ritmi e qualità della vita, l’allevamento della Cinta Senese era stato infatti abbandonato a causa del suo lento accrescimento in favore delle razze inglesi che raggiungono pesi considerevoli in 10-12 mesi anziché 20-24 come la Cinta. Il controllo sul rispetto dei rigidi parametri del biologico è svolto dall’organismo di controllo ICEA che certifica la qualità della produzione biologica del nostro allevamento, mentre la denominazione di origine protetta è controllata e certificata dall’istituto INEQ a garanzia della qualità dell’allevamento e della purezza della razza cinta senese o suino Cinto Toscanocome denominato dalla DOP.

Veniteci a trovare
il 22 giugno 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: