Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

FESTA MEDITERRANEA Arte, cultura, gastronomia, socialità

Centro Sociale Giorgio Costa Via Azzo Gardino 48, Bologna, Italia
Google+

a Bologna
Tre giorni per conoscere le squisitezze alimentari e non solo del Mediterraneo. Tre giorni per presentare le eccellenze campane, la cultura e l’impegno sociale di una terra ricca di potenzialità, in un rapporto proficuo e propositivo con Bologna, la sua gastronomia e la sua socialità. Tre giorni per ricordare l’opera straordinaria del sindaco di Pollica ANGELO VASSALLO

promotori:
Comitato gemellaggio Bologna Pollica il Manifesto in rete, Centro sociale e culturale Giorgio Costa, Coop nuovo Cilento. Associazione Oltre il Giardino con il supporto della “compagnia della qualità “ di Gianfranco Nappi, Coop Altri Orizzonti “Made in Castelvolturno Vestire la libertà”, associazione TEN Teatro


Patrocini e sponsor Fondazione Angelo Vassallo, Comune di Bologna, Comune di Pollica, Coop Adriatica, Legambiente Il Fatto Quotidiano - Emilia Romagna

programma :

giovedì 19 ore 18.00 Presso il Centro CostaReno- Presentazione dell’iniziativa
Antonio della Gaggia, Romeo Pisano, Gianfranco Nappi
- Sfilata di abiti dell’atelier “ Made in Castel Volturno, vestire la libertà.
- Apertura del mercatino dei prodotti tipici, della libreria, esposizione degli abiti di Made in Castel Volturno, degli spazi gastronomici, pizza fritta a volontà Mostra curata dall’Associazione Oltre il Giardino
“Le Vie del Grano verso la Capitale della Pasta”
ore 20.00 buffet cena inaugurale
ore 21.00 Ten Teatro presenta spettacolo “il dott. Balanzone e il suo servo Pulcinella” Canovaccio teatrale contemporaneo con musica ingresso gratuito
Mostra curata dall’Associazione Oltre il Giardino “Le Vie del Grano verso la Capitale della Pasta” ;

venerdì 20 ore 18.00 presso la libreria coop Ambasciatori presentazione de “ la canzone del Guarracino” Antonio Della Gaggia dedicata ad Angelo Vassallo con la partecipazione di Antonio Della Gaggia, Ministro Gianluca Galletti, Sindaco di Bologna Virginio Merola, vicesindaco di Pollica Carla Ripoli, Assessore Nadia Monti, Adriano Turrini, prof.Gian Mario Anselmi, prof Emilio Pasquini prof. Giuseppe Cilento, Sergio Caserta
presso il centro Giorgio Costa
Ore 20.30 cena “la gastronomia mediterranea d’eccellenza”.
Ore 22.00 spettacolo “La serva padrona” di Giovan Battista Pergolesi intermezzo buffo lirico proposto dall’Associazione Boccherini ingresso gratuito


sabato 21 Presso l'ipercoop Lame, mattina sfilata “ Made in Castelvolturno, vestire la libertà”
presso il Centro Giorgio Costa ore 18.00 Attraversp il Cilento - il viaggio di C.T. Ramage, da Paestum a Policastro nel 1828, a cura di Raffaele Riccio . edizioni L'ippogrifo. con l'autore ne discute Antonella Cosentino ed insegna Italiano/latino la Liceo G. Bruno di Budrio Ore 20.00 le eccellenze campane Pizza fritta, salumi e babà
ore 20.30 Fabrizio Mangoni Docente Universitario e Narratore del Cibo, accompagnato dal Maestro Pasticciere Ciro Scarpato, con l’Associazione Oltre il Giardino presentano: “ Il Babà e la sua vera storia, attraverso i secoli e i gusti “ con degustazione finale di tutti i babà prodotti (contributo di 5 euro).

Ore 22.00 recital musicale di Pasquale Imperatore “Tammorriate e canzoni”



Negli Stand gastronomici l’Olio Extravergine di Oliva DOP Cilento della Cooperativa Nuovo Cilento e gli altri prodotti cilentani; il Latte Nobile presidio Slow Food con i suoi derivati formaggi e latticini nobili;
I pomodorini di alta collina; la pasta artigianale al bronzo a lentissima essiccatura; i vini del Cilento.

Due cene, preparate dagli chef bolognesi e di origine, cilentana, Mariella e Raffaele Riccio, con l’apporto di Gianfranco Nappi esperto di cultura gastronomica partenopea, ispirano alla dieta mediterranea, all'uso dei prodotti di eccellenza del Cilento e della Campania con più piatti dedicati all'incrocio di prodotti e tradizioni emiliane con quelle napoletane.


Le cene prevedono un contributo di 15 euro ognuna, comprensive di un calice di vino Prenotazione ai numeri Sergio 349 Silvia 349 8838410 Sergio 349 0886312 oppure scrivere all’indirizzo ilmanifestoinrete@gmail.com .

Collegata all’evento in tutti gli Ipermercati Coop dal 5 al18 giugno e nei supermercati Coop dalle 11 al 25 giugno speciale promozione degli olii e dei prodotti della cooperativa Nuovo Cilento.

Veniteci a trovare
dal 19 al 21 giugno 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: