Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Percorsi guidati nella tradizione enogastronomica e culturale della Riviera dei Cedri

Museo del Cedro di Calabria - Laboratorio del Gusto Loc. Impresa, Santa Maria del Cedro (CS), Cosenza CS, Italia
Google+

L'evento "Percorsi guidati nella tradizione enogastronomica e culturale della Riviera dei Cedri", organizzato dal Comitato Promotore P.L. Santa Maria del Cedro, in collaborazione con il Consorzio del Cedro di Calabria, si svolgerà in località S. Maria del Cedro, presso i locali di "Palazzo Marino", in data 22-06-2014.
Come indicato di seguito, il programma si articolerà in diversi momenti.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA:
h 9:30
Apertura a cura di Giulio Amoroso, presidente Comitato Promotore P.L. Santa Maria del Cedro, e saluti istituzionali.
h 10:00
Convegno Turismo, creatività, innovazione. Realtà locali in rete.
Presentazione dei casi Postreet e Viaggiart, modelli per la valorizzazione e la promozione delle risorse territoriali.
Relatori: Ing. La Regina Francesco, Ing. Naccarato Giuseppe
Postreet, applicazione "Made in Calabria", permette di taggare dei luoghi con messaggi audio personalizzati. I fondatori hanno partecipato alla Start Cup Calabria 2013 organizzata da CalabriaInnova e Università della Calabria, con il nome On My Wave.
Viaggiart aiuta l’utente a scoprire i Luoghi della Cultura, riconosciuti dal Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo, a lui vicini e permette, inoltre, l’accesso ad alcuni servizi turistici collaterali. Gli ospiti illustreranno modelli già sperimentati e/o in fase di sperimentazione, in un'ottica di creazione di nuove opportunità di impresa, lavoro ed inclusione sociale. Al termine del convegno seguirà una tavola rotonda sul tema del possibile sviluppo nel comprensorio dell'Alto Tirreno Cosentino del settore turistico e delle sue ricadute positive. Prenderanno parte: rappresentanti delle istituzioni, imprenditori privati e pubblici, ed associazioni di promozione turistica e socio-culturale.
h 17:30
Convegno Gusti e profumi della Riviera.
Dall’olio al vino, dal peperoncino al cedro, la Riviera dei Cedri offre materie prime di straordinaria qualità e sapori assai pregiati: dal Vino D.O.C. di Verbicaro, al Peperoncino, con la sua Accademia ed il Festival, al Cedro con il Consorzio del Cedro di Calabria.
Relatori:
Chef Vigrì - Vincenzo Grisolia (Video presentazione Gusti di Calabria)
Moderatore - Nando Manco
Pres. Angelo Adduci – Consorzio del Cedro di Calabria
Prof. Enzo Monaco – Accademia del Peperoncino
Prof. Porcella Eugenio – Micologo
Giovanni Lo Tufo – Sommelier Ais
La Riviera dei Cedri si distingue per una ricca tradizione enogastronomica. Una cucina fatta di ingredienti semplici e di sapori genuini il cui plusvalore è dato dalla qualità delle materie prime e dalla grande cura nel trattarle. Tra i prodotti più pregiati, e maggiormente conosciuti anche al di fuori dei confini regionali si annoverano:
– il Cedro, utilizzato come pregevole candito, piuttosto che come aroma per creme o dissentanti bevande, o ancora come gusto per granite;
– il Peperoncino, molto amato nella cucina mediterranea, usato per insaporire sughi e condimenti per i primi piatti, e per confezionare salumi e insaccati tipici delle regioni meridionali, come la famosa 'nduja calabra;
– l'Olio, indiscusso re della cucina mediterranea, non solo per il sapore unico che dona ad ogni piatto, ma anche per la salubrità;
– il Vino, da sempre una delle grandi tradizioni italiane; ottimo sia da bere per accompagnare un pasto, sia per essere utilizzato in cucina come aiuto per preparare ottimi piatti.
– Il Tartufo : non tutti sanno dell'interessante e promettente raccolta di tartufi naturali in calabria . Oltre al gruppo dei Tartufi Neri e ai Bianchetti si raccoglie anche il Tartufo Bianco Pregiato. L'Area più interessante per la raccolta dei tartufi è quella del Massiccio del Pollino.
h 19:30
Sfilata collezioni abiti e gioielli "NicDic & Pilù"
Durante tutta la giornata:
Percorsi Scopri il Museo
Degustazione prodotti tipici Esposizione Vespe ed auto d'epoca
In serata:
Musica dal vivo "RivieraLounge"
COMITATO PROMOTORE P.L. SANTA MARIA DEL CEDRO
Info e contatti: e-mail comitatopromotoresmc@gmail.com cel. 339 2705584

Veniteci a trovare
il 22 giugno 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: