Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Al Meni

Comune di Rimini Piazza Cavour, 27, Rimini RN, Italia
Google+

A Rimini per "Al mèni", un Circo 8 e ½ mercato dei sapori: chef da tutto il mondo capitanati da Massimo Bottura.
12 grandi chef dell’Emilia Romagna incontrano 12 grandi chef internazionali sotto la guida dell’Oscar della cucina mondiale Massimo Bottura.

Sabato 21 e domenica 22 giugno 2014 il cuore di Rimini si trasforma in una grande festa del gusto dal nome “Al mèni”, ovvero ‘le mani’, dal titolo di una poesia di Tonino Guerra. Il Circo 8 e ½, un grande tendone colorato di 1500 mq allestito davanti al Grand Hotel, ispirato a Fellini e alla sua visionarietà onirica, ospita 24 maestri della cucina internazionale. 12 chef, i migliori del mondo, si confrontano con 12 grandi cuochi dell’Emilia Romagna sotto la supervisione di Massimo Bottura, vincitore del White Guide Global Gastronomy Award 2014 e premiato con tre stelle Michelin attribuite al suo ristorante di Modena. Al lavoro dalle 12 fino a notte, manipolando i migliori prodotti del territorio, tra show cooking e degustazioni, i cuochi creano in diretta piatti unici a prezzi accessibili, trasformando con le mani e col cuore i grandi prodotti della buona terra Emilia Romagna.


I riflettori sono puntati su quella che Bottura definisce “la dispensa dell’Emilia-Romagna”, i prodotti che sono, insieme all’artigianato, il patrimonio di bellezza della regione e delle persone che l’hanno costruito, lavorando all’insegna della manualità, passionalità, genialità e ospitalità che li contraddistingue. Accanto al circo, sul lungomare sino a piazzale Boscovich, dalle 10 alle 23, è allestito un percorso del gusto tra piccoli e grandi produttori agricoli e case vinicole.

Un vero e proprio Mercato delle eccellenze con i migliori prodotti dei contadini e degli artigiani del gusto della ‘buona terra’ emiliano romagnola - un territorio che ha il record di prodotti a denominazione d'origine - che assieme a quelli dell’artigianato hanno reso celebre in tutto il mondo il made in Italy lungo la Via Emilia. Dai vini al Parmigiano reggiano, dall’aceto balsamico tradizionale di Modena al prosciutto crudo, dal culatello di Zibello alla mortadella, dai formaggi a latte crudo agli olii, dal pesce azzurro allo scalogno. Il primo mercato per conoscere, toccare con mano e acquistare i prodotti dei piccoli grandi giacimenti enogastronomici dalla via Emilia al mare.

Piazzale Fellini, davanti al Circo 8 e ½, invece è invaso dagli artigiani e dai creativi per creare un luogo denso di storie e invenzioni, arte e originalità. È Matrioska, il lab store itinerante dell’artigianato, del design, degli antichi e nuovi mestieri. Uno spazio espositivo poliedrico che, come la bambola russa, racchiude tante incognite frutto della creatività, dell’arte e della ricerca col marchio “fatto a mano”: dalle biciclette alle ceramiche, dai vimini alla grafica, dalle teglie in terracotta alle scarpe, dagli arredi all’abbigliamento, dagli accessori alle lampade a tutto ciò che unisce innovazione e artigianalità.



Non potevano mancare i vini di qualità del territorio da degustare all’enoteca di “Al mèni”, organizzata in collaborazione con Enoteca Emilia Romagna, Banca del vino e Slow Food Emilia Romagna. Il Circo 8 e ½ ospita, accanto agli show coking degli chef stellati, anche una selezione di circa cento etichette regionali, servite al bicchiere dai sommelier della Fisar, e una selezione di birre artigianali tra i migliori produttori selezionati dalla guida delle birre di Slow Food proposte dai mastri birrai in persona. Inoltre acque e succhi di frutta biologici di provenienza del territorio.



Domenica 22 giugno i cancelli del Grand Hotel si aprono per un picnic speciale: la déjeuner sur l'herbe organizzata per l’occasione nei giardini dello splendido Hotel liberty avvolti dall’atmosfera retrò che caratterizza la location. Si possono degustare, su prenotazione, la colazione/pic nic preparata da Claudio di Bernardo, chef del Grand, Hotel in collaborazione con Massimo Bottura e gli chef di Al Meni.

PROGRAMMA SHOW COOKING:

Sabato

Ore 11,30 Apertura del CIRCO 8 e ½, il circo dei sapori

e dei saperi con Massimo Bottura

12.30-13.30 Takahiko Kondo (Osteria Francescana, Sous chef, Modena) Virgilio Martinez (Chef, Central, Lima)

13.30 -14.30 Isa Mazzocchi (La Palta, chef, Valtidone Piacenza) Simone Tondo (Chef, Roseval, Paris)

19.00-20.00 Max Poggi (Al Cambio, chef, Bologna) Dario Puglia (Chef, Gigi il Bullo, Antwerpen)

20.00-21.00 Max Mascia (San Domenico, chef, Imola) Sven Wassmer (Sous chef, Focus, Lucerne CH)

21.00-22.00 Sam Nutter (chef, BROR Copenhagen) Ricardo Chaneton (Sous chef Mirazur Mentone)

22.00-23.00 Fabrizio Mantovani (Ristorante FM, chef, Faenza) David Jesus (sous chef, Belcanto Lisbona)



Domenica

12.30-13.30 Silver Succi (Quarto Piano, chef Rimini) Matt Orlando (Chef, Amass, Copenhagen
13.30-14.30 Piero Di Diego (Don Giovanni, chef Ferrara) Piergiorgio Parini (Osteria del Povero Diavolo, chef Torriana)

19.00-20.00 Claudio Cesena (Osteria della Pesa, chef, Cadeo, Piacenza) Matthieu Rostain-Tayard (Chef, ex-126, Lyon)

20.00-21.00 Paolo Raschi (Guido, chef Rimini) Leandro Carreira (Chef Leo at OLS, chef London)

21.00-22.00 Riccardo Agostini (Il Piastrino, chef Pennabilli) Tomas Kavcic (chef Pri Loizetu, Vipava)

22.00-23.00 Alberto Faccani (Magnolia, chef Cesenatico) Cristian Puglisi (chef Relae, Copenhagen)

Veniteci a trovare
dal 21 al 22 giugno 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: