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Professione Foodwriter.

MALAFARINA-LIBRERIA DI CULTURA GASTRONOMICA via Benvenuto Cellini 21, Milano, Italia
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UN CICLO DI LEZIONI PER IMPARARE A SCRIVERE DI E SUL CIBO

Tutti i martedì a partire dal 7.10.2014 dalle 18.30 alle 20.30

presso la LIBRERIA GASTRONOMICA MALAFARINA

Il costo totale delle lezioni è di 130 euro

Per informazioni e iscrizioni: 0236584864 – info@libreriagastronomica.it



7.10.14 IL FOODWRITING, IL FOODWRITER, I SENSI DA RACCONTARE E IL LUOGO DA TROVARE

Evidenzieremo la figura dello scrittore di food e le varie professioni ad esso legate, svilupperemo i sensi e il lessico e inizieremo ad imbastire la colonna vertebrale di un foodblog.

14.10.14 APRIRE UN BLOG E GESTIRE IL SOCIAL MANAGEMENT

La creazione del blog: la piattaforma, l’organizzazione di un piano editoriale e il reperimento del materiale, la creazione di profili social e di un piano di marketing adeguato.

21.10.14 SI INIZIA A SCRIVERE: I RICETTARI E LE RICETTE

Chi ha detto che per scrivere una ricetta basta mettere in fila gli ingredienti?
Attraverso i migliori foodwriter impareremo a riconoscere una ricetta ben formulata e a trovare il nostro stile.

28.10.14 IL GIORNALISMO GASTRONOMICO: RECENSIONI, INTERVISTE, OPINIONI

Il fenomeno TripAdvisor ha creato la figura del recensore compulsivo.
Ma il giornalismo gastronomico ha bisogno di competenza ed è ben altra cosa l’arte di recensire un ristorante.

4.11.14 IL ROMANZO GASTRONOMICO: COME SCRIVERLO E DA CHI IMPARARE

Le parole! Quale meraviglioso tramite per far arrivare il cibo all’anima. E se il profumo di una tartelletta accendesse la fantasia e la indirizzasse verso strade immaginifiche?

11.11.14 UN PO’ DI GUARNIZIONE: LA FOTOGRAFIA E LA MISE EN PLACE

Concludiamo con lo zucchero a velo sul dolce ormai finito. Cenni ed esempi di food photography e un po’ di galateo della tavola.

Veniteci a trovare
il 7 ottobre 2014

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