Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Un Weekend Strabiologico

Villa Loredan, Stra VE, Italia
Google+

La XIV° edizione della rassegna di prodotti biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si terrà, come di consueto, nel parco di Villa Loredan, a Stra, nella Riviera del Brenta, dal 25 al 27 aprile prossimi.

La manifestazione è promossa dal Comune di Stra e organizzata da Veneto a Tavola e Pro Loco Pisani, con il patrocinio della Provincia di Venezia e della Regione Veneto. Nel corso del lungo weekend, oltre al ricco mercatino, si susseguiranno incontri tematici, spettacoli, laboratori aperti al pubblico per bambini e adulti.

Il tema centrale di quest’anno “L’APE E IL MIELE“ sarà sviluppato attraverso una mostra con 100 varietà di mieli, tutti da poter degustare, un corso di cucina ed uno specifico sul miele, con invitanti degustazioni, presentate da Veneto a Tavola in collaborazione con l’Associazione Apicoltori Padovani e la Condotta Slow Food della Riviera del Brenta.

Per i bambini delle scuole elementari saranno svolti laboratori e incontri didattici per conoscere l’ape, insetto importantissimo per l’impollinazione, ed il miele, prodotto naturale e salutistico per eccellenza.

Non mancheranno nella giornata del 25 aprile la tradizionale tosatura di alcune pecore da parte del sig. dalla Bona, tra gli ultimi pastori transumanti del Veneto, né la degustazione di Risi & Bisi per tutti, in omaggio al piatto veneziano più famoso, che il Doge consumava immancabilmente nel giorno dedicato a S. Marco. Saranno presenti, poi, le eccellenze gastronomiche stagionali del territorio veneziano, come le “castraure” dell’isola di S. Erasmo, gli asparagi di Giare, o il miele di barena.

Tra le varie attività per il visitatore ricordiamo l’escursione guidata “Andar per erbe”, alla scoperta di erbe spontanee, il giro “In trenino attraverso le Ville“ , e quello “In burcio sul Naviglio”; lo “Spazio Benessere” vi aiuterà a conoscere e provare varie discipline olistiche.

Lo stand gastronomico (anche biologico e vegetariano) “La Sana Cucina” allieterà il palato del pubblico durante le tre giornate a pranzo e a cena, in particolare con le specialità del territorio.. La cena a tema “Dolce come il miele” del sabato sera, completerà l’offerta enogastronomica.

La mostra mercato ospiterà 60 espositori con prodotti alimentari biologici, tipici, salutistici e di artigianato naturale, e, novità di quest’anno, l’area dedicata al mondo dell’apicoltura ed ai prodotti apistici.

INFO: Comune di Stra sociocultura@comune.stra.ve.it Veneto a Tavola info@venetoatavola.it tel 335.6033639 Pro Loco Pisani prolocostra@libero.it

Veniteci a trovare
dal 25 al 27 aprile 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: