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RICETTA REGIONALE: ACQUA COTTA

Toscana, Italia
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Oggi andiamo in Toscana**  per questa ricetta povera ma gustosa:  

Ingredienti: (6 persone):

4 Peperoni quadrilobati (2 gialli e 2 rossi) 
3 Cipolle dorate tritate grossolanamente,
½ kg di Pomidoro ramati, sbollentati, pelati, privati dei semi e ridotti in cubi da 1 cm
1 bicchiere e mezzo di Olio d'oliva 
Sale doppio alle erbette 
1 Costa grande Sedano bianco sempre a cubetti
12 Uova
1 etto di Formaggio Pecorino grattugiato
pepe nero macinato a fresco 
12 fette di Pane casareccio bruscato al forno 

CUCINIAMO ASSIEME:

Mettete sul fuoco in una casseruola mezzo bicchiere di olio e le cipolle sottilmente affettate, quando le cipolle saranno appassite aggiungete i peperoni senza semi e ritagliati a listarelle, il sedano e i cubetti di pomidori.Condite con sale e fate cuocere a fuoco vivace per mezz'ora. Trascorso questo tempo versate nella casseruola due litri di acqua bollente e fate bollire per cinque minuti. Poi aggiungete le uova sbattute e condite con un pizzico di sale, due prese di pepe ed abbondante pecorino grattugiato. Impiattate mettendo nelle scodelle le fette di pane bruscate e insaporite con un poco d'olio, ricoprendole poi con la zuppa precedentemente ottenuta.

Ideale per accompagnare questo piatto un vino secco e profumato freddo di frigorifero. ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo).

 

** esistono molte varianti a questo piatto

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