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CORSO DI CUCINA (BUONISSIMA) @SANTERIA

Santeria Milano via Ettore Paladini, 8, Milano, Italia
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Questo corso si rivolge a tutti gli appassionati di cucina, del buon cibo sano che vogliono affinare la propria tecnica e imparare a destreggiarsi fra i fornelli. E' un corso di base che serve anche a capire se la cucina può essere un hobby o un lavoro.
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☞ 6 lezioni ore 20.00
Tutti i lunedì a partire da lunedì 2 marzo.
Si prepara, si cucina, si mangia e si pulisce.
320 euro (iva inclusa) materie prime incluse

✉ teach@santeriamilano.it
☏ 02 36798120

Si richiede di venire con grembiule personale.

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Obiettivi:
Conoscenze di base della cucina italiana, della chimica degli alimenti , della merceologia alimentare e degli aspetti igienici. Acquisizione degli strumenti per meglio comprendere cosa mangiamo e come consumiamo.

☞ 1° lezione:
La Farina: aspetti merceologici, chimici e igienici. Laboratorio di prodotti a base di sfarinati: la pasta all’uovo,le focacce, il pane.

☞ 2° lezione:
Le verdure: aspetti merceologici, chimici e igienici. Laboratorio: cucinare le verdure

☞ 3° lezione:
La carne: aspetti merceologici, chimici e igienici. Laboratorio: Roast beef, lo stinco alla birra

☞ 4° lezione:
Il pesce: aspetti merceologici, chimici e igienici. Laboratorio: Guazzetto di cozze, tortellacci con orata e limone, tartarre di salmone.

☞ 5° lezione:
I dolci: aspetti merceologici, chimici e igienici. Laboratorio: la pasta sfoglia, la pasta frolla, la crema pasticcera.

☞ 6° lezione:
Guida alla spesa e all’organizzazione della cucina: aspetti merceologici, chimici e igienici, i materiali in cucina, il concetto di qualità, i marchi di qualità. Laboratorio: conserve e marmellate.

SPINO FABIO
classe '78, nato in lombardia ma cresciuto a piadina e sangiovese. Ha cucinato per anni con passione e per passione collaborando con associazioni e circoli arci per promuovere i prodotti del suo territorio. Dal 2009 inizia la carriera professionale, frequenta corsi di cucina, di caffetteria e di analisi sensoriale, ottiene l'abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande e inizia a lavorare qua e la per lo stivale, e nel novembre del 2014, approda infine in Santeria, come capo cuoco.

Veniteci a trovare
il 2 marzo 2015

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