Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

CEREALIA FESTIVAL ALL'OPEN AIR EXPO

via Forte Marghera 30, Mestre-Carpenedo, Venezia, Italia
Google+

Dal 17 al 19 aprile 2015 il festival “Cerealia. La Festa dei Cereali. Cerere e il Mediterraneo” anticipa la sua V edizione con un ricco calendario di eventi in Veneto, ospitati a Forte Marghera grazie alla partnership con Open Air Expo, la Fiera del Naturale e del Benessere. Altre iniziative si svolgeranno poi il 20 giugno ad Altino. Cultura, ambiente, territorio, società, economia, alimentazione e turismo, sono le tematiche affrontate dal festival attraverso il ricco programma di iniziative venete di aprile. Paese ospite di questa quinta edizione è la Repubblica di Croazia e, grazie alla collaborazione con l’Ambasciata della Repubblica di Croazia in Italia e il Consolato della Repubblica di Croazia a Milano, saranno presenti all’Open Air Expo nel padiglione Cerealia più di dieci realtà produttive croate del settore agroalimentare e del benessere. Ricco è il programma d’iniziative promosse da Cerealia nei tre giorni a Forte Marghera: il convivio-tavola rotonda “Il viaggio del pane: dai semi alla tavola” che presenterà le esperienze di alcuni produttori veneti messi a confronto con studiosi e storici della cultura alimentare. Il convivio sarà accompagnato dalle letture sul pane del Teatro del Pane e dalla comicità dei Papu. Ancora, presentazioni di libri nel caffè letterario curato da Feltrinelli Mestre; master of food di Slow Food sui cereali; escursioni nella laguna nord di Venezia con il bragosso di ArcheoClub Venezia; professioni per giovani artigiani, con la presentazione dei corsi di Alto Apprendistato in panettieri e pizzaioli dell’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo; performance musicali e pittoriche. Numerosi e diversificati i laboratori in calendario: da quello del gusto per analizzare profumi, sensazioni visive e gustative legate a cereali e pani diversi; al laboratorio sul riso per scoprire cucine e ricettari dal mondo; al laboratorio per cucinare in modo veloce e saporito i cereali integrali, in particolare quelli gluten free; un laboratorio sulla cosmesi naturale con i cereali; sui prefermenti in panificazione; non da ultimi attività per bambini. Per partecipare ai laboratori è necessario iscriversi entro il 14 aprile. Verrà inoltre presentata una interessante proposta di viaggio a settembre alla scoperta enogastronomica della Croazia e un collegamento speciale con la trasmissione Popogusto della storica Radio Popolare Network racconterà in diretta il festival.

Veniteci a trovare
dal 17 al 19 aprile 2015

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: