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"IL MONDO DELLA BIRRA" con fulvio piccinino di Saperebere.com

Flair Project sede Tiburtina via Eugenio Torelli Viollier, Roma, Italia
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A partire da Giugno inizia il primo di una serie di seminari che avranno come programma una parte didattica e visite aziendali per vedere e capire da vicino la produzione. Crediamo fortemente che il barman non è solo colui che sa miscelare bevande bensì' colui che oltre a conoscere,mixare e creare ricette abbia una formazione a 360° su tutti quei prodotti che circondano il mondo del beverage.
Chiameremo i nostri appuntamenti:

" BARMAN E..."
iniziando con "IL BARMAN E LA BIRRA" il più antico dei fermentati.

A guidarci in questo affascinante viaggio Fulvio Piccinino che non ha bisogno di lunghe presentazioni visto che il suo sito Saperebere .com è senza ombra di dubbio il riferimento principale per chi opera al banco bar e/o nel mondo del beverage.
Ha lavorato a lungo per una multinazionale birraria, oltre ad essere un esperto di merceologia e del bere miscelato, è autore del libro "saperebere" nonchè massimo esperto di miscelazione futurista.

2 GIORNI DI FORMAZIONE/ 2 VISITE AZIENDALI

primo giorno mattina dalle 11:00 alle 13:00

pausa pranzo

pomeriggio dalle 14:00 alle 17:00

ECCO A VOI IL PROGRAMMA:


- LA STORIA DELLA BIRRA DALLE ORIGINI SUMERE ALLA PRODUZIONE MODERNA INTERNAZIONALE ED ITALIANA

- IL PROCESSO PRODUTTIVO, LE MATERIE PRIME ED I CRITERI DI QUALITA' .

- GLI STILI BIRRARI: LE PRINCIPALI TIPOLOGIE DALLE TRAPPISTE ALLA PILSENER.

- IL SERVIZIO DELLA BIRRA: LE DIFFERENZE FRA SPINA E BOTTIGLIA.

-QUALITA' E SODDISFAZIONE DEL CLIENTE

- LA DEGUSTAZIONE DELLA BIRRA : TECNICHE E CRITERI DA SEGUIRE PER UN ASSAGGIO CORRETTO

- CONCETTI DI ANALISI SENSORIALE ED ABBINAMENTO TERRITORIALE CIBO BIRRA

-VISITA AZIENDALE CON TECNICO INTERNO CHE CI ILLUSTRERA' SPILLATURA E MANUTENZIONE DELL'IMPIANTO

-DEGUSTAZIONE

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secondo giorno

"BIRRA ARTIGIANALE TOUR"



-VISITA BIRRIFICIO ARTIGIANALE " Birra del Borgo" GUIDATI DAL TITOLARE NONCHE' MASTRO BIRRAIO.

-PROCESSI PRODUTTIVI DEI LORO MARCHI

-DEGUSTAZIONE BIRRE ARTIGIANALI

DISPENSA DIDATTICA E ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

MAX 25 PERSONE

COSTO 90 EURO!!!

INFO E DETTAGLI Francesco Ciuciu Spenuso 329.0986178

www.saperebere.com

www.flairproject.com

PROSSIMI APPUNTAMENTI...........

"AVVICINAMENTO AL VINO"

SEMINARIO SULLA GRAPPA

SEMINARIO SUL VERMOUTH

SEMINARIO SULLA LIQUORISTICA ITALIANA

TUTTI I NOSTRI SEMINARI AVRANNO UNA PARTE DIDATTICA ED UNA VISITA AZIENDALE DURANTE LA PRODUZIONE.

AFFINCHE' LA FORMAZIONE SIA UTILE NON FUTILE...

HAPPY MIXING!

Veniteci a trovare
il 16 giugno 2014

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