Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

BEVO LENTO - CORSO DI DEGUSTAZIONE DI VINO

OPEN SOURCE BISCEGLIE Via Ruvo, 127, Bisceglie BT, Italia
Google+

Il circolo Open Source è lieto di presentare il primo corso di assaggio e degustazione di vino!

BEVO LENTO!
Storie di uomini, di vigne, e di sogni…

Un ciclo di 4 incontri per raccontare dall’interno il mondo del vino. Ci condurrà in questo viaggio l’esperto enologo Saverio Menga, ci farà conoscere le tecniche necessarie per poter produrre un buon vino. Con semplicità saranno esposti gli elementi teorico-scientifici che sono alla base di questa materia. Grande spazio sarà dato all’esperienza sensoriale della degustazione, per imparare a riconoscere i diversi vini, ma anche per scoprire come ogni colore, profumo e sapore provochi un’emozione particolare in ogni individuo. E’ prevista una visita in azienda di produzione con annessa cantina per vedere da vicino dove avvengono i tre momenti: produzione della vite, trasformazione e conservazione del vino.

Programma:
Il corso si articolerà in 4 incontri di circa due ore ciascuno.

1° incontro (Mer. 15 gennaio ore 20.30)
Cenni storici, il terreno e le biodiversità. Degustazione libera ma alla cieca.

2° incontro (Mer. 22 gennaio ore 20.30)
I sensi, aromi e percezioni olfattivi. Degustazione libera ma alla cieca.

3° incontro (Mer. 29 gennaio ore 20.30)
Vini rossi, biotecnologie e tecniche di produzioni. Degustazione libera ma alla cieca.

4° incontro (Mer. 05 febbraio ore 20.30)
Vini bianchi e rosati, biotecnologie e tecniche di produzioni. Degustazione libera ma alla cieca.

Docente: Saverio Menga Enologo, responsabile produzione di “Masseria San Magno” di Corato (BA) e delle Cantine D’Alfonso Del Sordo di S. Severo (FG).

------------------------------------------------------------------------------
Corso riservato ai possessori di tessera ARCI.
E' previsto un contributo di partecipazione.

Info :
Scrivere ad arciopensource@gmail.com ( in oggetto CORSO DEGUSTAZIONE VINO) oppure chiamare al numero 3926314553

Veniteci a trovare
dal 18 marzo al 18 giugno 2014

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: