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Corso HACCP

Smoothly via Dei Traghetti, 93, Quartiere XXXIII Lido di Ostia Ponente, Ostia, Rome, Italy
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22 OTTOBRE DALLE 9 ALLE 13
COSTO 60 EURO
Programma del Corso “Addetto manipolazione alimenti”:
Normativa:
La formazione degli addetti del comparto
La legislazione in materia di alimenti e bevande
Il Reg. CE 852/04 e il D.Lgs 193/07
Il sistema H.A.C.C.P
La gestione del sistema di autocontrollo: soggetti coinvolti, responsabilità, documentazione
La rintracciabilità dei prodotti alimentari: il Reg. CE 178/02 e il D.Lgs 190/06
Pericoli e Prevenzione:
I pericoli in campo alimentare e le misure di prevenzione
La contaminazione degli alimenti (biologica, chimica e fisica)
Le malattie alimentari, i fattori di crescita dei microrganismi e i principali agenti patogeni
Monitoraggio microbiologico
Norme di corretta prassi igienica e buona lavorazione:
Il personale: igiene della persona e abbigliamento
Igiene degli ambienti e delle attrezzature: manutenzione e sanificazione
Igiene delle lavorazioni e della conservazione
Lotta agli agenti infestanti
Gestione dei rifiuti
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Obiettivi dell’incontro:
1- CONOSCERE LA NORMATIVA DI BASE
2- INDIVIDUARE LE CORRETTE PROCEDURE DI IGIENE PERSONALE E AMBIENTALE E LE CORRETTE MODALITA’ DI LAVORAZIONE
E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
3- FORNIRE UNA SUFFICIENTE CONSAPEVOLEZZA:
► DELL’IMPORTANZA DI TENERE CORRETTI COMPORTAMENTI IGIENICI
► DELLE POSSIBILI CONSEGUENZE DI COMPORTAMENTI SUPERFICIALI E
ERRATI SULLA SICUREZZA IGIENICA DEGLI ALIMENTI E QUINDI SULLA SALUTE DEI CONSUMATORI
docente
Dott.ssa Tomassetti Nancy
Biologa e genetista molecolare
Specializzata in materia di sicurezza alimentare e metodologie Haccp

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il 22 October 2016

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